Все о еде
Войти
Регистрация
Продукты для здорового образа жизни
Почему паста урбеч из кунжута горькая и можно ли есть горький урбеч?
4 года
назад
от
елена7-02
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем уж урбеч прям для "здорового образа жизни"? )
1. Все орехи/семена измельченные, растертые - быстре портятся, окисляются, т. е. прогоркают. что в таком продукте здорового? )
2. Чтобы замедлить это окисление/прогоркание растительных масел орехов - при изготовлении в урбеч добавляют, наверное, какие-то антиоксиданты? ) хим. вещества, не являющиеся продуктами питания.
3. Соль - не многовато её? (не помню состав)
4. По технологии, в перетертые орехи/семена добавляют жир - растительные масла. для придания пастобразной консистенции.
на мой взгляд, в кунжутную пасту надо добавлять кунжутное масло, в подсолнечную пасту - подсолнечное масло и т. п. не так? )
А добавляют что? в смысле - какое? )
5. Сколько этого растительного масла в составе продукта в итоге? )
Это очень калорийный продукт. очень жирный. и не за счет кунжутного масла, хотя бы. )
так ли это здоровое питание? )
даже 250-400 гр продукта, купленного в маг, невозможно быстро съесть - тогда лишние жир и калорийность обеспечены. )
Тогда придется какое-то время хранить.
~*
Ну, и попытаюсь по существу Вашего вопроса.
Горчат обычно прогорклые растительные масла (и орехи/семена, их содержащие) .
Даже льняное масло, "скандально известное" своим вроде бы горьковатым вкусом - на самом деле практически не горчит, если оно свеже. )
С чего бы горчить другим? )
~
Именно поэтому, для пользы своему здоровью и для удовольствия, вместо всех этих протертых с разными добавками продуктов - лучше съедать несколько целых орешков в день, лучше разных, и лучше покупать их не чищенными, в скорлупе) меньше окисления - больше пользы)
Или уж готовить самим дома, небольшое количество, которое не придется хранить. холодильник, увы, лишь замедляет, но не прекращает, не останавливает процессы окисления/прогоркания.
но тогда в процессе приготовления будет происходить окисление тоже. немного, но.
А если уж покупаете - обязательно смотрите срок годности и т. д.
Но даже если сроки магазином соблюдены - обратите внимание, как и где в маг хранятся баночки? )
На стеллаже в торговом зале, на который всё лето падали лучи солнечного света? )
Солнечный свет способствует окислению/прогорканию.
4 года
назад
от
Zafarbek Aliboyev
Связанные вопросы
1
ответ
Что с утра лучше попить капучино или чай?
2 года
назад
от
smetana smetana
2
ответа
как готовить уху и кашу на костре? нужен пошаговый алгоритм
9 лет
назад
от
Ксения Антонова
1
ответ
Как приготовить домашнюю колбасу?
7 лет
назад
от
Татьяна Гурылева