Кто нибудь печет в чугунной посуде? нормально? не хочу использовать вредный тефлон

12 лет назад от sasha romanizhun

6 Ответов



0 голосов
разве чугун полезен? , стекло и глина лучше. но у нас есть чугунная сковорода. везде готовим. живы)
12 лет назад от сергей фер
0 голосов
Написано же в рецепте: подложить бумажку. . Для пирогов жестяного кольца хватит (тогда можно сито сломать, тоже мне вульгаризьм)
12 лет назад от leontyevpavel
0 голосов
я пику, ничего неплохо пища получается только тяжеловаиа посуда и керамику тоже использую в ней както больше нравится.
12 лет назад от Надежда Донцова
0 голосов
Ну я готовлю в чугуниевой посуде. Что же е - выкинуть? Вполне нормальная посуда, тефлон уже облез, а это - живое, и что ему сделается? Картошку в духовке, плов тоже готовлю. не жалуюсь.
12 лет назад от Юлия Карпова
0 голосов
Нормально готовится, но для каждого блюда у меня есть свой тип сковородки и посуды Начиная от тефлона, чугуна и алюминия жаровней из стекла, заканчивая керамическими горшками и
12 лет назад от Я
0 голосов
Чугунная посуда очень хороша, и запекать в ней всё, что хотите очень просто и , конечно, в тефлоне запекать не надо. А у меня ещё есть чугунок с советских времён, он правда сделан не из чугуна, а из какого-то сплава, потому что не такой тяжёлый и звенит, если стукнуть. Вот в этот чугунок , если бросить картошку в мундире, без всего, то есть без всякого там жира, обворачивания в фольгу и тому подобного, то картошка получится как на костре, бочок подрумянится , но не сгорит никогда, просто запечётся, как в золе. Чудо какое-то. Также отлично получается мясо в горшочке с овощами, только его сразу после готовности перекладываю в другую посуду, чтобы не окислилось, есть такая опасность.
12 лет назад от Алена

Связанные вопросы