Как есть и употреблять ?

Пила в мексике тамариндовый сок, илил напиток, вкусный сладкий, коричневатый густой.

В магазине купила мякоть тамаринда в упаковке полиэтиеновой, открыла попробовала кислая штука. Положила в блендер налила воды и сахар перемешала, получилась гадость какая-то.

Кто знает как его использовать, чтобы было вкусно.
4 года назад от ** **

1 ответ



0 голосов
Сам по себе тамаринд очень кислый, но очень хорош как освежающий компонент и я думаю что напиток этот содержит не один тамаринд В Малайзии и Таиланде например такой напиток готовят на основе ананасового сока в пропорции 4 чашки ананасового сока и чашка мякоти тамаринда Ананасовый сок – 4 чашки Анис или бадьян – 4 зернышка Палочки корицы – 3 шт Сахар тростниковый коричневый – 1 чашка Паста из тамаринда – 1 чашка Сответственно мексиканцы готовят свой напиток по такому же принципу например на основе сока манго А вот пряности бадьян анис корица они по всей вероятности используют те же Как вариант еще кардамон и ваниль
4 года назад от Арина Базикова

Связанные вопросы