Все о еде
Войти
Регистрация
Читаю рецепт блинов, большинство идиотов предлагает в них добавить разрыхлитель.
Люди, что мало химии из магазина едят, что еще в домашние блины е надо добавить или это сказываются последствия деградации, без химии уже ни как жить не возможно?
4 года
назад
от
Мария Аджибатырова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я пеку блины довольно часто и всегда разные. К тому же я химик. А соль и сода для тебя тоже химия? Поскольку в химии ты 0, жри что дают и не выкаблучивайся, пока грамоте не научишься. Например, сахар почище всякой химии будет, да и соль тоже, однако народ жрёт и не строит из себя грамотев.
4 года
назад
от
Яна Ехидная
▲
▼
0
голосов
в тесто для панкейков добавляют - оно на молоке.
в тесто для оладьев добавляю. может кто неправильно их блинами называет?
в блины не добавляют - они тонкие.
4 года
назад
от
ниКодим
▲
▼
0
голосов
Согласен с Вами.
Пеку дома белый хлеб сам - никогда этого не добавлял.
Только мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растит масло и яйцо.
Получается супер!
Хлеб вкусный - 2 недели не засыхает и не плесневет.
Дольше не проверял - ибо съедается.
8-)
4 года
назад
от
*Natali*
▲
▼
0
голосов
Каждый готовит по такому рецепту, который ему нравится. Мне вот тоже нравятся плоские, тоненькие, я и дрожжей не добавляю. О вкусах не спорят. Самое вредное в блинах - это горелое масло и сахар, но едим же! Благо, не каждую неделю.
4 года
назад
от
Яков Филатов
▲
▼
0
голосов
Эти люди не идиоты, в отличии от некоторых, в частности, от деградирующего автора вопроса. Разрыхлитель - не химия, а смесь муки, соды и лимонной кислоты. Пищевая сода (бикарбонат/гидрокарбонат натрия, натрий двуглекислый) в выпечке не только придаёт ей пышности, но и делает структуру теста боле мягкой, нежной. По этой причине данный ингредиент добавляют не только в бисквитное тесто, но и в простые блины. В зависимости от рецепта гидрокарбонат натрия может выполнять две разные функции: тонкие блинчики сделает боле ажурными, кружевными; толстым блинам поможет подняться и избавит от «резиновой» текстуры.
4 года
назад
от
Olha Kas
▲
▼
0
голосов
Большинство, увы, не умеют готовить, но мнят себя знающими кулинарами . ) , спецы по « салатикам « маянезным . Зы : в блины разрыхлитель не нужен, блины на дрожжах пекут . В блинчики, впрочем, разрыхлитель тоже ни к чему .
4 года
назад
от
Дана Диденко
Связанные вопросы
1
ответ
Как украсть винишко у бабули?
7 лет
назад
от
Мариша
3
ответа
Чем сахар отличается от подсластителя? В составе продукта обнаружила, что там и то и другое.
12 лет
назад
от
Шамиль Даниялов
4
ответа
что можно приготовить, чтобы было вкусно и дешево? (студент)
10 лет
назад
от
Светлана Мельникова