Все о еде
Войти
Регистрация
Опарный и безопасный способ
Добрый день. Подскажите пожалуйста разницу между опарным и безопасным способом и к какому тесту это применимо к дрожжевому пресному или дрожжевому сдобному. Спасибо
4 года
назад
от
Наталья
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Безопасный способ? Не существует опасного способа приготовления теста) Думала, что в самом вопросе опечатались-ладно. Но снова пишете "безопасный".
Опару ставят обычно для сдобных изделий, например, для куличей. Чтобы дрожжи вошли в реакцию с сахаром, молоком (на молоке, как правило, тесто подходит дольше, чем на воде)
4 года
назад
от
лея
▲
▼
0
голосов
К чему здесь слово «пресное», если оно — вобще бездрожжевое по определению. Почитай про опары, они бывают разными и чаще применяются для сдобных изделий, учитывая что сдоба тормозит брожение. Например, штоллен содержит до трети масла (по муке) , ну ему и бродить вечность
4 года
назад
от
~ ne-god-ниЦа М@РГО ~
▲
▼
0
голосов
Добавлю к выше ответившим-из сдобного выпечка дольше не черствет. по привычке для т. н. " пиццы" в воду с сахаром и дрожжами добавляю 1-1. 5ч. л. муки.
4 года
назад
от
khm.......
▲
▼
0
голосов
Опара-это когда берется вся жидкость, дрожжи, немного муки, чуть сахара. И она выгуливается часов 6. Потом добавляется остальная мука и т. п. Дается тесту подняться 1-2 раза и можно формировать изделия. Если делаете сдобное тесто (этот же кулич) , где подразумевается много добавок (масло, яйца, сахар) , лучше делать на опаре. Тесто будет пышне. Простое дрожжевое проще без опары. Или заране подбить дрожжи в небольшом количестве воды (мука, сахар) . дать им заработать и ставить тесто. Почитайте книги В. Похлебкина. Он изучал историю кулинарии. Лучше и понятне не рассказать.
4 года
назад
от
Хотабыч Абрамов
▲
▼
0
голосов
Безопасный способ приготовления и опарный это не взаимоисключающие понятия.
Может быть опарный безопасный
Может быть безопарный безопасный
Может быть опарный опасный
Может быть безопарный опасный
Опарный способ это когда дрожжи не сразу в тесто замешивают, а делают жидкую заготовку из всего количества дрожжей, воды и небольшого количества муки и, когда она будет готова, на её основе, сделать тесто. Можно использовать и для сдобного и для пресного теста.
4 года
назад
от
Eva Green
▲
▼
0
голосов
Опарный - сначала отдельно ставится опара, потом добавляется в тесто, а при безопарном все смешивается сразу. Применимо к любому дрожжевому. Это кратко. Технологию подробно можно почитать везде на сайтах
4 года
назад
от
Алсу Ибрагимова
Связанные вопросы
3
ответа
Как до Нового года приготовить домашне вино и какое лучше?
12 лет
назад
от
Наташа
2
ответа
Как сварить пушистую гречневую кашу на газовой плите, что бы не погорела?
7 лет
назад
от
Dominic Bretodo
2
ответа
Подскажите рецепты вкусных напитков)
8 лет
назад
от
Максимка