Все о еде
Войти
Регистрация
С наступающим! Научите вкусно запечь картошку в духовке по-своему варианту. Уточнения внутри +
Нужна картошка к праздничному столу, она у меня своя, вкусная, рассыпчатая.
Планирую запечь е отдельно от мясного и подать на отдельном блюде.
Что добавить, как сделать? Нужны проверенные ВКУСНЫЕ идеи.
(Готовить умею, не новичок) . )
Благодарю!
4 года
назад
от
Школа актерского мастерства курсы актеров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Кладем картофель в кастрюлю целиком, заливаем холодной водой, ставим на огонь, и варим 7 минут после закипания!
Сливаем воду, даем картофелю остыть до температуры, при которой Вам комфортно будет работать с ним руками! Возьмём большую миску в которой мы будем «мариновать» картофель! Разрежем каждый клубень на 4 или больше частей, всё зависит от размера картофелины, разрезать нужно вдоль на дольки! И убираем дольки в миску.
Тем временем, духовку разогреваем до 190 градусов, противень выстилаем пергаментной бумагой, и смазываем оливковым маслом!
Приступаем к маринаду! Для начала солим картофель, добавляем Кайенский перчик, на свой вкус, кто любит постре, тот не экономит) Дале добавляем пару чайных ложек гранулированного чеснока, насыпаем сушеную петрушку, и поливаем всё парой, тройкой столовых ложек оливкового масла! И руками всё это перемешиваем, следя за тем, чтобы маринад равномерно распределился по каждой дольке!
4 года
назад
от
attaidsdege
▲
▼
0
голосов
я её режу толстой соломкой, перемешиваю со специям, добавляю мелко порезанный лук или чеснок, складываю в рукав, добавляю масла и запекаю до румяности.
P. S. Это один из вариантов.
4 года
назад
от
****
▲
▼
0
голосов
У нас на каждый праздник, "на ура" идет картошка под сыром. Я уже даже не заморачиваюсь, что бы приготовить, кроме мясного, закусок (как горячих, так и холодных) , и салатов. Такая картошка всегда нужна и даже не обсуждается) Режу тонкими кружочками, выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, соль, специи (смесь перцев) по вкусу. Вливаю немножко сливок (10 или 15%) и посыпаю тертым сыром. Запекаю минут 20-25 в разогретой до 180 С духовке. Картошка вкусная, мягкая, под сырной корочкой.
4 года
назад
от
полина фёдорова
▲
▼
0
голосов
A не в духовке? У меня такой рецепт, очень вкусный, но калорийная атомная бомба :
Картошку - некрупную, чем меньше, тем симпатичне, хорошо со щеткой промыть . Не чистить . В кастрюлю глубокую : на 1 кг картофеля 2 пачки масла сливочного ( легко заменимо маргарином ) и 3-4 головки чеснока ( не чистить, раздавить тупой стороной ножа ) . Добавит горсть соли . Плотно накрыть крышкой и на средний огонь на плиту . Крышку не снимаем, открываем как можно реже . Периодически хорошо встряхиваем кастрюлю . Время готовности зависит от размера клубней, 20-30 мин . В скороварке быстре и проще, но и в обычной кастрюле все получается .
На выходе - сочная, нежная, ароматная картошка с великолепной корочкой ( чеснок выкинуть, конечно ) .
4 года
назад
от
Тима Вердиханов
▲
▼
0
голосов
Помойте и в мундире, будет почти как на костре. Часть оставьте неочищенной-может ктото в вашей компании любит с кожурой. У нас она улетает в первую очередь
4 года
назад
от
eleo
Связанные вопросы
1
ответ
Какая кухонная мойка лучше эмалированная или нержавеющая сталь?
1 год
назад
от
АлександрФранчук
1
ответ
Скажите, как закатывать яблоки в их соку, интересуют именно маленькие баночки по 0. 5 мл, нужно именно в своем соку, без
7 лет
назад
от
Наташа Решетникова
1
ответ
Каким способом можно долго хранить капусту в холодильнике?
8 лет
назад
от
Кости