Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом. Вкусно ли? И чем можно заменить розмарин в этом рецепте?

12 лет назад от PR

2 Ответа



0 голосов
розмарин дает довольно сильный как бы хвойный (? ) аромат. сложно рассказать о запахе. я бы попробовала чабрец вместо розмарина. а вобще дикий рис не люблю, я бы лучше просто хороший круглозерный рис сделала со специями, айвой, курагой, изюмом, барбарисом, ломтиками груш, но это на мой вкус.
12 лет назад от Андрей Предвечный
0 голосов
Я бы заменила розмарин зирой. Зира - специя для плова. И еще бы я добавила острого кари и немного больше кумина. Хмели-сунели можно. Молотый кориандр.
Я лично готовлю сладкий афганский плов с зирой, кари и кумином. Из ягод - изюм, курага, инжир. Мед обязательно. Пара целых головок чеснока томятся прямо внутри риса. Чудно.
12 лет назад от Ксюша Александрова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Суслик
2 ответа