Все о еде
Войти
Регистрация
Наш народ придумал заменить автоклав стерилизацией банок с закрученной крышкой в большой кастрюле , не взорвутся?
На ютубе хозяюшки закатывают скумбрию , тушенку , и потом стерилизуют уже закатанные банки , заполнив кастрюлю водой выше крышек закатанных банок . Но ведь в процессе варки создается давление внутри , пару выходить некуда , не взорвется ли такая конструкция когда нибудь ?
1 год
назад
от
Диана Мальцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет, достаточного для взрыва давления при минимальном огне, не достигается
Крышки вдуваются но в конце втягиваются
Да и в автоклаве есть не меньшая разница в давлении внутри и вне банки
Если ютубовские стирилизуют 5-6 часов, то у меня например это длится 70 мин при давлении 1, 4 атм Рыба и того меньше
1 год
назад
от
Ro'man Pierse
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос возник, а почему у водки сейчас крышки такие, что не просто скручивается, как раньше?
3 годов
назад
от
<<<Happy Virus>>>
3
ответов
Что делать, если спалила в духовке крышку от пароварки?
10 годов
назад
от
ishua ivanov
3
ответов
Соус/подлива из индушиного мяса, у вас есть какие-нибудь лично ваши рецепты?
11 годов
назад
от
Мария Потанина