Все о еде
Войти
Регистрация
Наш народ придумал заменить автоклав стерилизацией банок с закрученной крышкой в большой кастрюле , не взорвутся?
На ютубе хозяюшки закатывают скумбрию , тушенку , и потом стерилизуют уже закатанные банки , заполнив кастрюлю водой выше крышек закатанных банок . Но ведь в процессе варки создается давление внутри , пару выходить некуда , не взорвется ли такая конструкция когда нибудь ?
2 года
назад
от
Диана Мальцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет, достаточного для взрыва давления при минимальном огне, не достигается
Крышки вдуваются но в конце втягиваются
Да и в автоклаве есть не меньшая разница в давлении внутри и вне банки
Если ютубовские стирилизуют 5-6 часов, то у меня например это длится 70 мин при давлении 1, 4 атм Рыба и того меньше
2 года
назад
от
Ro'man Pierse
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезна фейхоа?
5 лет
назад
от
Светлана Черноусова
2
ответа
Сколько вы тратите на один поход в магазин, чтоб еды на неделю купить? В Москве на это нужно минимум 5-6 тысяч рублей на
9 лет
назад
от
Марина
4
ответа
Оливковое масло в холодильнике "замерзло", стало беловатого цвета, поделка? Есть можно?
11 лет
назад
от
[Loko]