Что приготовить из свиной печени в духовке?

4 годов назад от ХИЛЫЕ_ДУШОНКИ_СКРЫВАЮТ_СВОИ_КАБИНЕТЫ

1 ответ

0 голосов
Очень вкусной, сочной и нежной получается свиная печень, приготовленная в духовке по этому рецепту. Лучший гарнир к такой печени - картофельное пюре, хотя всё зависит от вашего вкуса. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится такая печеночка!

Для приготовления данного блюда понадобится:
-печень свиная - 500 г;
-лук репчатый (крупный) - 1 шт. ;
-морковь - 1 шт. ;
-сметана жирная - 200 г;
-кетчуп или томатная паста - 100 г;
-чеснок - 2-3 зубчика;
-сыр твердый - 70 г;
-соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
-мука для панировки;
-вода - 50 мл;
-масло растительное - 50 г. (25 г. для обжаривания печени + 25 г. для обжаривания овощей) .

Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) .
Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.
Печень выложить в жаропрочную посуду, пригодную для запекания.
На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать) .
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Свиная печень, приготовленная таким образом, получается необычайно вкусной! Рекомендую!
4 годов назад от Elena Sulejmani

Связанные вопросы