Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить котлеты, если всё нужное есть, но я не знаю, как?
Мне 11, родители на работе, а есть нету. Есть фарш и масло, и сковородка. Есть хочеца, а котлеты жарить не умею
4 года
назад
от
Julija Gaidamovic
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рассказываю подробно: К фаршу нужно добавить немного хлеба. Можно чёрствого, который размочить. Потом почистить картошку и помыть её. Дале берётся репчатый лук и очищается. Теперь всё это перемолоть в мясорубке и смешать с фаршем. Всех добавок должно быть не боле трети от веса фарша. Теперь посолить/поперчить, снова перемешать руками. Поищи манку и насыпь в блюдце, руками возьми немного фарша и покрути, чтобы получилась котлетка, вываляй хорошо в манке и клади на сковородку, где уже налито растительное масло. Сливочное не клади, т. к. на нём будет пригорать. Как только пропечётся одна сторона, переверни на другую. Жарь на малом огне, чтобы успеть собразить о степени готовности. А также завари очень сладкого чаю к котлетам. Лично мне котлеты больше нравятся именно так, со сладким чаем.
4 года
назад
от
Михаил М
▲
▼
0
голосов
заходишь на юТуб, в поисковой строке пишешь " Как пожарить котлеты", выбираешь нужное видео, смотришь видео и записываешь последовательность процесса приготовления фарша и жарки котлет. Всё на самом деле просто.
4 года
назад
от
Невезучка Невезучая
▲
▼
0
голосов
помимо чистого мясного фарша надо добавить лук чеснок, специи яйцо все смесить лепить котлеты обвалять в муке и на раскаленую сковороду с маслом, но смотри масло может и брызгаться
4 года
назад
от
Настена Викторовна
▲
▼
0
голосов
включаете ютуб и смотрите пошагово видео, как сделать котлеты, ставите на паузу, когда надо и котлеты обеспечены.
Плитку на сильную не включайте, двойка вполне достаточно .
Не забудте выключить потом
4 года
назад
от
lena savchenko
▲
▼
0
голосов
На вранье похоже. То есть больше есть дома нечего. Даже хлеба . В холодильнике стройными рядами висят повесившиеся мыши . Сходи в соседний магазин за хлебом и молоком.
4 года
назад
от
андрей андрей
▲
▼
0
голосов
мой сынок в 6 лет пек безе в духовке, рецепт был в учебнике английского, он всегда помогал мне на кухне помешать продукты, потереть на терке, перемолоть на мясорубке еще когда в садике был, ты если готовил уже сам, то делай, а если никогда не начинай сам один
4 года
назад
от
Юлия Ляпина
▲
▼
0
голосов
Если фарш - только мясо, то к нему добавить тертый на терке лук, соль, немного специй (если они есть, порошком) . Всё перемешать, налепить котлет - не толще 1 см - так быстре пожарятся. На разогретую сковороду налить немного масла, котлеты обвалять в муке и жарить с 2-х сторон до корочки. Потом добавить воды, лука нарезанного, можно томат-пасты, всё размешать и под крышкой в сковородке тушить на слабом огне ещё минут 20. Иногда смотреть, чтоб вода не выкипела, добавлять понемногу. К котлетам сварить картошку в отдельной кастрюле. Чтоб быстре сварилась, порезать очищенную картошку на ломтики толщиной 3-4 мм, класть в кипящую воду, посолить. Варить после закипания 17 -20 минут. Потом выловить и положить в тарелку, добавить сливочное масло. Или можно сделать пюре, к картошке добавить воду из-под её варки и масло, и растолочь толкушкой, чтоб не было комков.
4 года
назад
от
Ruslan Sohach
▲
▼
0
голосов
1 В фарш разбиваем яйцо куриное (сырое) 2 Мякиша батона немного размочить в молоке и добавить в фарш.
3 Можно туда же через пресс выдавить зубчик чеснока.
4 Соль, перец.
Все это хорошо-хорошо перемешать руками. Как мама/бабушка тесто месит видел? Так же.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла, слепить котлеты. Выложить их на сковородку (аккуратно! масло раскаленное будет брызгаться если ты будешь кидать котлеты с большой высоты по этому Очень Аккуратно) . Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
4 года
назад
от
Quick Loan
Связанные вопросы
1
ответ
Как считаете, а подарочные сертификаты в магазины эконом-класса, типа магнитов, пятерок, ашанов - это актуально?
7 лет
назад
от
Владимир Мехов
1
ответ
Боска Это вино или шампанское? Боска Это вино или шампанское ?
7 лет
назад
от
Wousicssnub
1
ответ
Что готовите на троицу?
4 года
назад
от
Кельчевский Сергей