Все о еде
Войти
Регистрация
Любите шурпу? Из какого мяса готовите?
4 года
назад
от
Green Winter
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шурпа (или чорба) лучше всего получается из баранины. Ароматная, со специфическим запахом. Можно и из говядины, но на мой взгляд из говядины лучше плов делать.
4 года
назад
от
Iza
▲
▼
0
голосов
Ну не совсем шурпа, оригинальный рецепт подстроила под свой вкус. Настоящую ела когда-то давно, лет цать назад. Даже не знала как называется. С появлением интернета нашла рецепт. Варю на говядине или не жирной свинине. Главное сам бульен уварить как на холодец, что бы был очень насыщенный. На свинине, даже совсем постной, жирноватый получается. Так что чаще на говядине, обязательно с косточкой, варю
4 года
назад
от
elene avazneli
▲
▼
0
голосов
Естественно баранина. А из чего еще готовят Сорпу (оригинальное название а не русское) ? Блюдо казахское, и сответственно применяется либо баранина либо конина. Некоторые читаю готовят из говядины. Но уж извините это уже не Сорпа а бульон с мясом.
4 года
назад
от
ТвОя СоВеСтЬ
Связанные вопросы
3
ответа
КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ?
7 лет
назад
от
Анжела Скорик
1
ответ
а сало какое на подоконник положить для птичек? солёное или нет? в Красноярске слегка похолодало - в городе -34,
5 лет
назад
от
[email protected]
3
ответа
при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом?
11 лет
назад
от
naticshep