Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите перловку по-флотски?
5 лет
назад
от
Лилия Мизернюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо обжарить (если готовите из мявввса, а не из тушёнки. ) . Там же обжарить лук с морковкой тёртой. Засыпать перловки, долить воды и кинуть пару лавровых листиков. Из специй: перец горошком обязательно, укроп сушёный и шалфей желательно. Если любите острое, то ещё и красного перчика. Можно перчик мелко порезанный к луку добавить, можно молотый к воде, которую в перловку заливают.
На чугунной сковороде делаю. Сначала мясо обжариваю, затем лук и морковь, вместе с мясом, потом перловку закидываю, минут через пять и доливаю воды. Можно горячей, можно холодной. Там без разницы. (если тушёнку используете, то её надо после обжарки лука с морковкой кидать)
Ставлю на медленный огонь. ОЧЕНЬ медленный огонь. Часиков так на 2-5, ну там как воды добавил, чтоб выпарилась. НО МЕНЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ перловку варить не стоить, а то армейская "дробь" выйдет.
А ещё можно добавить мелко порезанных солёных огурчиков к луку и морковке при обжарке. Так вкусне.
Да, ПЕРЛОВКУ готовить нужно долго. Либо на сутки замачивать в тёплой воде.
5 лет
назад
от
Наталия Чернышова
Связанные вопросы
2
ответа
КАКОЙ СОСТАВ ПИРОЖНОГО КАРТОШКА
6 лет
назад
от
alkion alef
1
ответ
Закрыла огурцы холодным способом И в конце налила в банкеи по одной чайной ложке уксуса! И закрыла капроновыми крыжками
12 лет
назад
от
Роман Гордиенко
1
ответ
Где купить Сухарики КЛИНСКИЕ ржаные По-украински сало с горчицей?
8 лет
назад
от
Виктория Шиманская