Как вы готовите перловку по-флотски?

4 года назад от Лилия Мизернюк

1 ответ



0 голосов
Мясо обжарить (если готовите из мявввса, а не из тушёнки. ) . Там же обжарить лук с морковкой тёртой. Засыпать перловки, долить воды и кинуть пару лавровых листиков. Из специй: перец горошком обязательно, укроп сушёный и шалфей желательно. Если любите острое, то ещё и красного перчика. Можно перчик мелко порезанный к луку добавить, можно молотый к воде, которую в перловку заливают.
На чугунной сковороде делаю. Сначала мясо обжариваю, затем лук и морковь, вместе с мясом, потом перловку закидываю, минут через пять и доливаю воды. Можно горячей, можно холодной. Там без разницы. (если тушёнку используете, то её надо после обжарки лука с морковкой кидать)
Ставлю на медленный огонь. ОЧЕНЬ медленный огонь. Часиков так на 2-5, ну там как воды добавил, чтоб выпарилась. НО МЕНЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ перловку варить не стоить, а то армейская "дробь" выйдет.
А ещё можно добавить мелко порезанных солёных огурчиков к луку и морковке при обжарке. Так вкусне.

 Да, ПЕРЛОВКУ готовить нужно долго. Либо на сутки замачивать в тёплой воде.
4 года назад от Наталия Чернышова

Связанные вопросы