Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите перловку по-флотски?
4 года
назад
от
Лилия Мизернюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо обжарить (если готовите из мявввса, а не из тушёнки. ) . Там же обжарить лук с морковкой тёртой. Засыпать перловки, долить воды и кинуть пару лавровых листиков. Из специй: перец горошком обязательно, укроп сушёный и шалфей желательно. Если любите острое, то ещё и красного перчика. Можно перчик мелко порезанный к луку добавить, можно молотый к воде, которую в перловку заливают.
На чугунной сковороде делаю. Сначала мясо обжариваю, затем лук и морковь, вместе с мясом, потом перловку закидываю, минут через пять и доливаю воды. Можно горячей, можно холодной. Там без разницы. (если тушёнку используете, то её надо после обжарки лука с морковкой кидать)
Ставлю на медленный огонь. ОЧЕНЬ медленный огонь. Часиков так на 2-5, ну там как воды добавил, чтоб выпарилась. НО МЕНЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ перловку варить не стоить, а то армейская "дробь" выйдет.
А ещё можно добавить мелко порезанных солёных огурчиков к луку и морковке при обжарке. Так вкусне.
Да, ПЕРЛОВКУ готовить нужно долго. Либо на сутки замачивать в тёплой воде.
4 года
назад
от
Наталия Чернышова
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите гарнир к курице, но не в духовке и не обычная вареная картошка
12 лет
назад
от
†††Aelita aassimar†††(†Миледи†)
1
ответ
Какие начинки можно использовать для пиццы кальцоне?
7 лет
назад
от
Kivi
2
ответа
А вам как больше голубцы нравятся когда морковка и лук с фаршем смешаны или когда лук/морковь снаружи (в соусе)
12 лет
назад
от
Kin Parlink