Почему тут перловку используют только при приготовлении рассольника?

4 года назад от Лена Шестакова

2 Ответа



0 голосов
Перловка уникальная крупа. В е составе довольно много белков. Свое название она получила от слова ПЕРЛ, что означало ЖЕМЧУГ. Да, когда обрабатывали ячмень каменными жерновами, то у крупы был такой жемчужный цвет Сначала каша из перловки была пищей богатых. Кстати, перловая каша была одним из любимых блюд Петра Первого. Готовили е так. Сначала крупу вымачивали 12 часов, затем томили на водяной бане, еще 12 часов и подавали е с холодными сливками. С развитием технологий крупа стала дешевой. и доступна простому народу. Мало кто знает, что 3 крупинки выложенные в ряд равны примерно 1 англ дюйму, а 5 крупинок по весу примерно 1 карату. НЕ часто готовлю кашу с жареным луком. или с грибами в сезон. Ну и рассольник по -ленинградски без перловки не обходится. Еще серые щи (из крошева) тоже без перловки никак.
4 года назад от MCTuTEJlb
0 голосов
Я иногда варю перловку и обжариваю потом с овощами, грибами луком. Особенно вкусно с лисичками и белыми. Также из не вкусное ризотто ("перлотто") с помидорами и чесноком. Кто-то готовит из перловки даже плов, делают сладкие десерты.
Холодную отваренную перловку можно добавлять в салаты - например, в рукколу с помидорами, или петрушка и креветки.
4 года назад от samina abba

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Валентина Никитина