Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тут перловку используют только при приготовлении рассольника?
5 лет
назад
от
Лена Шестакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перловка уникальная крупа. В е составе довольно много белков. Свое название она получила от слова ПЕРЛ, что означало ЖЕМЧУГ. Да, когда обрабатывали ячмень каменными жерновами, то у крупы был такой жемчужный цвет Сначала каша из перловки была пищей богатых. Кстати, перловая каша была одним из любимых блюд Петра Первого. Готовили е так. Сначала крупу вымачивали 12 часов, затем томили на водяной бане, еще 12 часов и подавали е с холодными сливками. С развитием технологий крупа стала дешевой. и доступна простому народу. Мало кто знает, что 3 крупинки выложенные в ряд равны примерно 1 англ дюйму, а 5 крупинок по весу примерно 1 карату. НЕ часто готовлю кашу с жареным луком. или с грибами в сезон. Ну и рассольник по -ленинградски без перловки не обходится. Еще серые щи (из крошева) тоже без перловки никак.
5 лет
назад
от
MCTuTEJlb
▲
▼
0
голосов
Я иногда варю перловку и обжариваю потом с овощами, грибами луком. Особенно вкусно с лисичками и белыми. Также из не вкусное ризотто ("перлотто") с помидорами и чесноком. Кто-то готовит из перловки даже плов, делают сладкие десерты.
Холодную отваренную перловку можно добавлять в салаты - например, в рукколу с помидорами, или петрушка и креветки.
5 лет
назад
от
samina abba
Связанные вопросы
1
ответ
Где храните грудинку охотничью копчёно-варёную? В морозилке? Мягкая ведь она нефига не вкусная.
4 года
назад
от
SnejanaRon
1
ответ
Леденцы. Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления леденцов.
13 лет
назад
от
Жанна Сумарокова
1
ответ
Что утром приготовить на завтрак ?
6 лет
назад
от
Анвар Хакимов