Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите кулинарное пристрастие императора России Александра 3 ?
4 года
назад
от
Таньшань
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хренасе, император сам себе готовил?
Дарья, а историки которые и занимаются биографиями тебя в пеше эротическое послали за то, что ты флудераст? Какие, по твоей логике, кулинарные знания и умения должны помочь на этот вопрос ответить?
4 года
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Император Александр III был на редкость простого нрава: не любил пышности и торжеств. В еде был умерен до чрезвычайности. Его любимые блюда – простые русские блюда: щи, каша, квас.
Любил охоту, но всему предпочитал рыбалку. Александр III мог часами сидеть с удочкой и ловить форелей. Эту добычу он предпочитал всем другим и особо гордо угощал домочадцев жареной рыбой с отварным картофелем под соусом из трюфелей. Старинный русский суп, который особо ценил и любил Александр III– это щучина. Любил Государь опрокинуть изрядную стопку русской водки, закусив е хрустким огурцом или огромным лаптем ароматного соленого груздя. Характерной чертой вкусовых особенностей Александра являлось то, что «простонародную» пищу он любил приправлять тонкими соусами. К примеру, пикантный соус «Cumberland», у императора отлично сочетался с солеными огурцами. С молодых лет Александр III был неравнодушен к сладкому, предпочитая пастилу и фруктовый мусс. Очень любил гурьевскую кашу. Завтрак царь обычно оканчивал чашкой горячего шоколада.
4 года
назад
от
Филипповна
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый вечер, друзья! Поделитесь, с чем вы делаете домашнюю пиццу?
8 лет
назад
от
деня .......
5
ответов
кто и как заготавливает смотродину черную? поделитесь рецептами. Ну и чтобы сохранялась дольше.
12 лет
назад
от
Татьяна Сурганова
3
ответа
Творог+. с чем ещё можно его скушать? Каждый вечер ем, хочется разнобразить.
12 лет
назад
от
Лора