Все о еде
Войти
Регистрация
Селедка с запахом
Сестра купила малосоленую селедку 5 кг. Открыла банку и почувствовала запах неприятный. Промыла в марганцовке, отрезала головы выпотрошила и засунула в холодильник . Не знаю, годится ли в пищу сельдь с запахом?
4 года
назад
от
Сафия К......
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кушать нельзя,
можно сельдь "закоптить" - на сковороду положить сельдь нарезаную большими кусками, туда же в сковороду положить два пакетика черного чая ("Принцеса Нури") , налить растит. масла, кусок сливочного масла 70 грамм (1/3 куска) , посолить (не пересолить) и на плите полчаса потомить на маленьком огне. Потом сковороду с сельдью в духовку (180 градусов) на 40-45 минут (потомить, закоптить в духовке) . Сельдь коричневого цвета, нежная, рассыпается во рту. Вкусняшка. Моя мама готовит сельдь на "ура".
4 года
назад
от
Артём Хохряков
▲
▼
0
голосов
Сделайте в горчичном соусе. На ура будет, но, если, конечно, она не протухла. А вы думаете в магазинах по другому делают. Они ничего не списывают. С уксусом и туды лучку поболя или с горчичным соусом. И всё это называют салат "сельдь закусочная".
4 года
назад
от
Нега
Связанные вопросы
2
ответа
Что случилось с супом?
4 года
назад
от
Танюша Обогрелова
1
ответ
Откуда берутся мушки над гнилыми фруктами? На улице зима, окна закрыты, а мошки появляются
3 года
назад
от
Kanaeva Elena
2
ответа
Как вкусно приготовить амлет? Вот) .
7 лет
назад
от
Лесечка