Что сделать с неудачным песочным ореховым печеньем (много соды) ? Или только в мусорку? (

По рецепту нужно 1 ч. л. соды (погашенной уксусом) и 1 ч. л. аммония. Аммония не было, положила 2 ложки соды, теперь у печенья неприятный горьковатый привкус соды (видимо еще и орехи добавили свою нотку) . Выбросить или может "муравейник" сорудить? Или еще что-то можно сделать из него?
12 лет назад от Tatyana Severina

2 Ответа



0 голосов
сделайте такое же тесто, только уже без соды. и положите туда перемолотое это печенье. Перемешайте и выпекайте заново.
12 лет назад от cjyz efkbibyf
0 голосов
Взять другое песочное печенье, из магазина добавить ваше "неудачное" перемолоть на мясорубке. Возьмите кусок сливочного масла растопите добавьте туда порошок кокао и можно ещё кусочек шоколада, когда растает, влейте в крошку, перемешайте. Сформируйте колбаску, и в холодильник. Пироженое картошка готово ( я ещё добавляю варёную сгущёнку и орехи)
12 лет назад от Caramel.*

Связанные вопросы