Все о еде
Войти
Регистрация
Вы едите майонез? чем его можно заменить? В нем ведь нет ничего натурального, одна химия, как в лекарствах.
12 лет
назад
от
Look At
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ем. Ничем его не надо заменять, потому что в том, что я ем - всё натуральное, никакой химии.
12 лет
назад
от
Knopka .
▲
▼
0
голосов
Майонез "Слобода"
Состав:
масла подсолнечное и оливковое, вода, продукты яичные: яичный желток, порошок из перепелиных яиц, сахар, соль поваренная, экстракт паприки, горчичное масло, уксусная кислота.
12 лет
назад
от
Alex Justus
▲
▼
0
голосов
Химия - наука о веществе.
Ни в продуктах, ни в лекарствах, не содержится науки.
Пищевые добавки - самые изученные и исследованные элементы питания, в продукты они добавляются в количествах гораздо меньших, чем безопасные дозировки.
Лекарства, е сли они грамотно назначены, спасают жизнь.
У людей уже так сильно промыт мозг натуральностью, теперь и у нас в стране (я от этой промытости мозга, когда несколько лет назад в Европе жила, фигела) , что такое ощущение, что нам пора в срочном порядке обратно эволюционировать до обезьян.
12 лет
назад
от
piroman
▲
▼
0
голосов
Майонез можно сделать самому.
Намного вкусней.
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами) ,
горчица (готовая) - 0, 5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
12 лет
назад
от
Елен@4к@
▲
▼
0
голосов
Ничем не заменяю, просто не ем. Салаты заправляю маслом или очень вкусным соусом из раст. масла, ложки горчицы и сока половины лимона-все энергично перемешиваю вилкой в стакане и получается чудесная заправка.
По началу от майонеза очень трудно отвыкнуть, т. к. с ним просто готовить, а без него еда кажется не вкусной и непривычной, но через некоторое время его просто в рот неприятно становится брать
12 лет
назад
от
Варвара Коурова
▲
▼
0
голосов
Я нигде не употребляю майонез, за исключением Оливье /классика/ один раз в год. Использую оливковое масло для салатов.
12 лет
назад
от
левша
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с решением производственных ситуаций при готовке
1 год
назад
от
ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ
1
ответ
как делают пивные дрожжи для производства пива?
7 лет
назад
от
Эрнесто
1
ответ
Посоветуйте рецепт торта БЕЗ применения духовки
9 лет
назад
от
Ирина