Зачем вымачивают нарезанный сырой картофель перед приготовлением запеканки, зачем удаляют крахмал?

Зачем перед приготовлением из картофеля вымачивают крахмал? В программе ПроСТОкухня на СТС А. Белькович, ведущий, так делал. Для гратена с рыбой и овощами, кажется, если я чего не перепутал. Картофель нарезал пластинами.
4 года назад от Андрей Вениаминов

2 Ответа



0 голосов
Перед приготовлением запеканки картофель НЕ ВЫМАЧИВАЮТ. Если вы хотите снизить калорийность блюда, рекомендую просто меньше его сьесть, а не париться с вымачиванием.
4 года назад от igor noob
0 голосов
Мне не понятно.
1. Не вымачивают, а смывают. На пригарных сковородах это имет смысл. Дальше - нет.
2. При приготовлении запеканки это вобще глупо.
3. На уровень глюкозы в крови это тоже никак не влияет - проверено на маме. )

P. S. При приготовлении картофели фри это тоже глупо т. к. крахмал и даёт желаемую хрустящую корочку.
4 года назад от Аня Лошкарёва

Связанные вопросы