Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем вымачивают нарезанный сырой картофель перед приготовлением запеканки, зачем удаляют крахмал?
Зачем перед приготовлением из картофеля вымачивают крахмал? В программе ПроСТОкухня на СТС А. Белькович, ведущий, так делал. Для гратена с рыбой и овощами, кажется, если я чего не перепутал. Картофель нарезал пластинами.
4 года
назад
от
Андрей Вениаминов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед приготовлением запеканки картофель НЕ ВЫМАЧИВАЮТ. Если вы хотите снизить калорийность блюда, рекомендую просто меньше его сьесть, а не париться с вымачиванием.
4 года
назад
от
igor noob
▲
▼
0
голосов
Мне не понятно.
1. Не вымачивают, а смывают. На пригарных сковородах это имет смысл. Дальше - нет.
2. При приготовлении запеканки это вобще глупо.
3. На уровень глюкозы в крови это тоже никак не влияет - проверено на маме. )
P. S. При приготовлении картофели фри это тоже глупо т. к. крахмал и даёт желаемую хрустящую корочку.
4 года
назад
от
Аня Лошкарёва
Связанные вопросы
2
ответа
Энepгeтики. Кaкoй/ие лyчшe из этиx?
1 год
назад
от
Oleg Patriotov
1
ответ
подскажите, что это за грибы? Можно ли есть их? Масляная шляпка, ароматные, но не маслята
7 лет
назад
от
Klodia13
1
ответ
зачем людям мультиварки? для перевода продуктов?
7 лет
назад
от
Марина Шарипова