Вопрос про лапшу быстрого приготовления

"Ролтон" "Мiвiна" и проче.
Правду ли говорят, что это бомба замедленного действия? Т. е лопша убивает желудок ?
Или же можно есть?
4 года назад от qwerty qwerty

2 Ответа



0 голосов
В лапше быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры – они очень вредные.

И много другого там вредного.
Вот:
1. Обилие соли. Может привести к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.
2. Наличие в составе жгучих специй. Они могут спровоцировать возникновение гастрита
3. Наличие усилителей вкуса. Они вызывают желание съесть больше, чем вам нужно на самом деле.
4. Наличие регуляторов кислотности. Они в больших количествах раздражают слизистую желудка.
5. Основной ингридиент - пшеничная мука. Бедна микронутриентами. Пшеничная лапша и вермишель не слишком подходят в качестве основной пищи для поклонников здорового и полезного питания.
4 года назад от BillieTunn67
0 голосов
Куйня. Миллиардер из Японии ест их постоянно. По общественным опросам многих японцев, проведённых в 2000 году на улицах, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века! Караоке поставили на второе место. В 1958 году предприимчивый японец тайваньского происхождения, Момофуку Андо, раздобыв где-то исторический рецепт исчезнувший почти 500 лет назад (бытует мнение, что ему приснился вещий сон, где он и узнал рецепт, подаренный ему носителями высшей расы, как и когда-то Дмитрию Менделеву таблица химических элементов) , основывает первое в мире массовое производство сублимированной лапши в мире - компанию Nissin Food Products Co, Ltd и организовывает первое в мире производство лапши Chikin Ramen. В том же 1958 году новый продукт появляется на продуктовом рынке Японии. В том же году лапша завоёвывает всю Японию.
4 года назад от таня смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Юлия Стасюк