Свекольник! Сколько по времени жарить свеклу, потом морковь и лук? Можно на курином бульоне? Уксус или лимон добавлять?

12 лет назад от gimpe)))

4 Ответа



0 голосов
На дно кастрюли налить немного раст. масла и поставить на огонь положить свеклу порезаную соломкой (я тру на крупную терку так быстре) обжарить несколько минут добавить немного томат-пасты и воды так что бы только покрыла свеклу добавить сахар по вкусу (свекла сохранит цвет и вкус) и тушить на медленном огне. Морковь. лук. свеклу пассеровать добавить томат и немного протушить. Сварить бульон или просто на воде. Картофель порезать кубиками сваритьдо полуготовности добавить тушеную свеклу. поджарку и варить до готовности в конце яйцо взболтать добавить в свекольник проварить несколько минут . Готово. (очень вкусно)
12 лет назад от Светлана Щеголева
0 голосов
Для свекольника свеклу надо ОТВАРИТЬ (лучше на пару) . Затем нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и в самом конце приготовления добавить вместе с зажаркой в готовый бульон с вареной картошкой.
12 лет назад от a.schweine
0 голосов
У меня свекольник-это горячий суп . с одной свеклой и картофелем. Бульон любой. Свеклу режу соломкой и пассерую на подсолнечном масле. и лук. Уксус не использую. цвет не теряется. Тушу. потом в бульон. довариватьс картошкой. Удачи. Да и зелень. подвать с майонезом или сметаной. Вкусно. едим горячим.
12 лет назад от Сергей Саликов
0 голосов
Уксус или лимон добавлять иначе свекольник потеряет цвет. уксус чуть-чуть сохраняет цвет поджаривать не жарить.
 
Ни в коем случае не варите щи или борщ или свекольник на курином бульёне, куриный бульён и вкус борща- суть антагонизм.
12 лет назад от ***АННА***

Связанные вопросы