Все о еде
Войти
Регистрация
. Почему для бульона заливают продукты холодной водой?
. Почему для бульона заливают продукты холодной водой?
3 года
назад
от
CorazonHarry
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому как все экстрактивные вещества (из мяса, рыбы) , плавно должны"перекочевать"в бульон, только тогда бульон получится вкусным, а такое получается когда вы продукты заливаете именно хол. водой. )
3 года
назад
от
Kasumi
▲
▼
0
голосов
Для бульона необходима свежая, холодная вода. При закладке продуктов в холодную воду происходит частичное, а иногда и полное вываривание питательных веществ из продуктов в раствор. А постепенное нагревание поможет свести к минимуму количество свернувшихся в хлопья белков, из-за которых бульон становится мутным.
3 года
назад
от
Мария Панова
▲
▼
0
голосов
что бы вкусы и соки выделялись в воду, если положить мясо в кипяток, то белок на его поверхности свернется и не даст сокам выйти из куска, мясо будет сочным, а вот сам бульон мене наваристым
3 года
назад
от
Илона Гребенникова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить замороженную телятину чтобы мясо было сочным и не сырым?
7 лет
назад
от
Александр Р
1
ответ
Какие сорта яблок Вы предпочитаете
8 лет
назад
от
-
2
ответа
Правильная перегонка. При третей перегонки самогона нужно учитывать голову и хвост?
6 лет
назад
от
Diana Furmanowa