. Почему для бульона заливают продукты холодной водой?

. Почему для бульона заливают продукты холодной водой?
2 года назад от CorazonHarry

3 Ответа



0 голосов
Потому как все экстрактивные вещества (из мяса, рыбы) , плавно должны"перекочевать"в бульон, только тогда бульон получится вкусным, а такое получается когда вы продукты заливаете именно хол. водой. )
2 года назад от Kasumi
0 голосов
Для бульона необходима свежая, холодная вода. При закладке продуктов в холодную воду происходит частичное, а иногда и полное вываривание питательных веществ из продуктов в раствор. А постепенное нагревание поможет свести к минимуму количество свернувшихся в хлопья белков, из-за которых бульон становится мутным.
2 года назад от Мария Панова
0 голосов
что бы вкусы и соки выделялись в воду, если положить мясо в кипяток, то белок на его поверхности свернется и не даст сокам выйти из куска, мясо будет сочным, а вот сам бульон мене наваристым
2 года назад от Илона Гребенникова

Связанные вопросы