Все о еде
Войти
Регистрация
. Почему для бульона заливают продукты холодной водой?
. Почему для бульона заливают продукты холодной водой?
2 года
назад
от
CorazonHarry
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому как все экстрактивные вещества (из мяса, рыбы) , плавно должны"перекочевать"в бульон, только тогда бульон получится вкусным, а такое получается когда вы продукты заливаете именно хол. водой. )
2 года
назад
от
Kasumi
▲
▼
0
голосов
Для бульона необходима свежая, холодная вода. При закладке продуктов в холодную воду происходит частичное, а иногда и полное вываривание питательных веществ из продуктов в раствор. А постепенное нагревание поможет свести к минимуму количество свернувшихся в хлопья белков, из-за которых бульон становится мутным.
2 года
назад
от
Мария Панова
▲
▼
0
голосов
что бы вкусы и соки выделялись в воду, если положить мясо в кипяток, то белок на его поверхности свернется и не даст сокам выйти из куска, мясо будет сочным, а вот сам бульон мене наваристым
2 года
назад
от
Илона Гребенникова
Связанные вопросы
1
ответ
что ещё можно использовать кроме лимона для получения творога из молока? только без долгих процедур, в течении получаса.
8 лет
назад
от
*(KinDer PinGvi)*
1
ответ
От скольки кружек кофе станет плохо?
4 года
назад
от
ната пппп
2
ответа
здравствуйте, подскажите пожалуста рецепт Паски, как вы будете готовить?
12 лет
назад
от
Наталья Колыхалова