Что будет в таком случае?

Если делать домашне вино из ягод, например из терновника или вишни, держать его несколько месяцев, но потом перед употреблением не фильтровать ( потому что нет аппаратов специальных и умения) ? Можно будет пить такое, это не опасно? Или только на вкусовых качествах отразится? Спасибо.
4 года назад от nikosiko

2 Ответа



0 голосов
Если опасно было бы, так не делали бы из них. Или вы считаете, что от ядовитых ягод настой не опасен, а сами опасны? Просто или аккуратно наливайте или процедите через несколько слоев марли, зачем какие-то специальные аппараты. И умение-то минимальное нужно - аккуратно слить. И вобще - прежде, чем готовить что-то, надо хотя бы ознакомиться с элементарной технологией, сори.
4 года назад от Тестовый Ящик
0 голосов
Вино делается около месяца (включая 2 недели брожения) .
Потом - аккуратно сливается 2 раза с осадка и разливается по бутылкам, которые хорошо укупориваются и ставятся в прохладное темное место.
Могу дать Вам свой рецепт вина из ягод (черная смородина) - если интересно.
4 года назад от Софья Ждамарова

Связанные вопросы