Все о еде
Войти
Регистрация
Как составить себе меню при хроническом гастрите?
4 года
назад
от
Светлана Давыдова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
какое еще меню? ! возьмите за правило утром есть молочные каши ( желательно без грубых волокон. т. е. если уж овсянка, то каша из пропареных хлопьев. ) можно и яйца пашот, кукурузные хлопья с молоком или кефиром, хлеб белый нежный. в обед - протертые овощные супы, вареные овощи, тефтели, вареную курицу, нежную пасту, тушеные овощи или свареные на пару, паровые котлеты. фечером творог, кефир, пудинги, омлеты на пару. можно и каши вечером или пюре. всего остального стоит избегать на время острого периода.
4 года
назад
от
катя лазутченко
▲
▼
0
голосов
Понедельник
07:30 Мясные тефтели, отварная греча, кисель.
10:00 Пшеничный хлеб, сливочное масло, сыр, чай с молоком.
12:30 Овощной суп-пюре на мясном бульоне, отварное мясо, отварной рис, компот.
15:00 Запеченные яблоки.
17:30 Паровые рыбные котлеты, картофельное пюре.
20:00 Кефир.
Вторник
07:30 Творожная запеканка, кофейный напиток с молоком.
10:00 Кисель, сухарик.
12:30 Вегетарианский борщ со сметаной, запеченная рыба с овощами, компот.
15:00 Отвар шиповника, сухое печенье.
17:30 Паровые котлеты из курятины, отварная вермишель, чай с молоком.
20:00 Ряженка.
Среда
07:30 Овсяная каша на воде со сливочным маслом, сыр, кофейный напиток с молоком.
10:00 Паровой омлет, зеленый чай с лимоном.
12:30 Куриный суп с вермишелью, мясные биточки, овощное пюре, компот.
15:00 Чай с молоком, сухарик.
17:30 Курица, запеченная с овощами, отвар шиповника.
20:00 Кефир.
Четверг
07:30 Гречневая каша на воде со сливочным маслом, творожный пудинг, чай с молоком.
10:00 Яблочное пюре, сухое печенье.
12:30 Овощной суп с добавлением круп, запеченная рыба, тушеные овощи, компот.
15:00 Запеченные яблоки.
17:30 Рисовый пудинг со сметаной, какао с молоком.
20:00 Простокваша.
Пятница
07:30 Манная каша со сливочным маслом, кофейный напиток с молоком.
10:00 Запеченные сырники, кисель
12:30 Овощной крем-суп, макароны по-флотски, компот
15:00 Печеный пирожок с яблочным повидлом, травяной чай.
17:30 Рагу из индейки и овощей, чай с молоком.
20:00 Натуральный йогурт.
Суббота
07:30 Картофельная запеканка, какао с молоком.
10:00 Печеночный паштет, пшеничный хлеб, чай с молоком.
12:30 Овощной суп на мясном бульоне, мясные фрикадельки, отварная вермишель, кисель.
15:00 Пюре из свежих фруктов.
17:30 Рыба запеченная, отварной картофель, отвар шиповника.
20:00 Кефир.
Воскресенье
07:30 Отварная вермишель с сыром, чай с лимоном.
10:00 Протертый творог с добавлением фруктов.
12:30 Овощной суп с фрикадельками, мясное рагу с овощами, компот.
15:00 Сухарик, кисель.
17:30 Заливное из языка, отварная греча, кофейный напиток с молоком.
20:00 Ряженка.
Рацион дополняется подсушенным белым хлебом, фруктами и сладостями в ограниченном количестве. Меню можно видоизменять в сответствии с вкусовыми предпочтениями, ориентируясь на список разрешенных продуктов.
4 года
назад
от
f f
▲
▼
0
голосов
Нужно учесть только индивидуальную непереносимость продуктов. Все остальное можно без ограничений в пределах разумной сбалансированной диеты. Монодиеты, типа овсянка ежедневно ни к чему хорошему не приводят.
4 года
назад
от
Даниил Зезюля
Связанные вопросы
8
ответов
а вы питаетесь здоровой пищей ? если да\нет то какой? (побольше вариантов! )
12 лет
назад
от
Ирина Перфильева
1
ответ
Как правильно жарить яичницу? Я так жарю, что низ (белок) подгорает, а желтки не успевают стать твёрдыми.
7 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Что едят чиновники и судьи на своих корпоративах?
5 лет
назад
от
Vladman