Все о еде
Войти
Регистрация
геномодифицированные продукты (гмо) -это благо или зло для человечества?
12 лет
назад
от
Алёнка Аникина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Благо. Жратвы в мире на всех уже сейчас не хватает. А что такое ГМО? Научного определения этому термину нет. В законах как России, так и ЕС, говорится только о трансгенных продуктах.
Мул – результат скрещивания осла и кобылы. Типичный трансген, но мясо его считается съедобным. Тритикале – новый ботанический род, полученный путем объединения хромосомных комплексов двух разных родов – пшеницы и ржи. Это единственная СХ культура не имеющая аналогов в природе. Тоже трансген и мы это едим - хлеб из не делают. Ученые считают, что человек сам наполовину трансген.
12 лет
назад
от
bekir qurbanov
▲
▼
0
голосов
Ну вобще , когда человечество делало , что-то гениальное без последствий ! Конечно, вредно ! считается, что ученые еще не доказали , но однако все же уже говорят , что ГМО дествует на ДНК человека и существенно изменяет его! Uliss , я Вас понимаю, но не одобряю! (И Ирину тоже !
12 лет
назад
от
Олег Коновалов
▲
▼
0
голосов
благо, иначе нас, человеков, трудно прокормить
кстати, ГМО не так уж и много, ну соя - вся, т. е. 100%, ну огурцы, при том что томаты не подвергались пока ГМО, ну картофель - фигня война, жить надо, а не паранойей страдать.
ап
вот поставил +5 предыдущему оратору, а он взял и добавил откровенную глупость про мулов, обидно, выставил себя дураком :- (
12 лет
назад
от
CePrey DMuTPuEBu4 IIoka4aJIOB
▲
▼
0
голосов
ну не знаю. я не боюсь гмо.
Просто надоели пугать нас по телеку. по-моему, это делается для наживы на так называемых продуктах "без гмо"
Вон в Европе "без гмо" в разы дороже.
12 лет
назад
от
Андрей Иванов
▲
▼
0
голосов
Говорят - это не очень хорошо. Но когда даже на спичках! пишут большими буквами БЕЗ ГМО - невольно возникает вопрос, а что мы вобще про это знаем?
12 лет
назад
от
Сергей "stanger" Фалалеев
Связанные вопросы
2
ответа
дайте пож-та несложные вкусные салаты на зиму? буду делать первый раз.
11 лет
назад
от
Елена Ли
2
ответа
Какие Ваши базовые принципы при жарке на сковороде?
7 лет
назад
от
Мария Крапивкина
1
ответ
Зачем в колбасу так много полезностей набивают? Неужели нельзя по другим продуктам распределить?
9 лет
назад
от
Костя Попов