Стейк из говядины

Подскажите пожалуйста, смотрел кучу видео где кусок говядины жярт просто на сковородке всего лишь по несколько минут с каждой стороны! и мясо получается у них мягкое средней прожарки сочной и тд! попробовал сам и получилась резина жёсткая! как тогда надо то?
4 года назад от Ксенечка

4 Ответа



0 голосов
Самое главное - взять качественную мраморную говядину.
Лучше - аргентинскую, новозеландскую.
Из импортных хороша еще японская (типа Вагю) - но она довольно дорогая.
Самая простенькая - уругвайская.
Из отечественных - рекомендую мраморку от воронежского хозяйства "Заречное".
Они пока честные, не такие упоротые как Мираторг.
Ну и нужно жарить правильно - если пережарить е - то она будет несомненно плотне и жестче.
Надо вначале - обжарить на сильном огне по минуте с двух сторон, потом еще по минуте - уже на слабом, а потом - добавить масла, посыпать солью и специями, выключить сковородку - и дать полежать на горячей под крышкой еще около 10 минут.
Если на мангале - нужно разогреть керамическую кастрюлю с крышкой и мясо убрать для томления с решетки в не, предварительно там растопив масло и добавив специи.
Ну и кстати - нормальный стейк не может стоить дешевле 1200-1500 руб/кг.
4 года назад от Velumsan
0 голосов
Советую сначала в маринаде подержать (лук+легкий уксус) , потом с луком тушишь с этим и томатной пастой, прямо вот на маленьком огне, долго, тебе понравится.
4 года назад от Никита Исаков
0 голосов
Говядину, но лучше телятину, обжаривают на сильном огне с двух сторон, как-бы запечатывая все соки в куске, а потом снимают на тарелку и накрывают фольгой, что-бы оно дошло. Конечно все зависит от мяса.
4 года назад от катя катя
0 голосов
Самое главное покупать качественное мясо. Обжаривать на МЕДЛЕННОМ огне. Также желательно добавлять размарин. Он делает мясо нежне и вкусне и придает приятный мятный вкус.
4 года назад от Андрей Башмачный

Связанные вопросы