Все о еде
Войти
Регистрация
Отличите томатный сок от разведённой томатной пасты? Есть марки пасты даже с солью!
4 года
назад
от
Где мои Штаны?
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я брал ради любопытства в библиотеке учебник по технологии пищевых производств. Там было написано, что "томатный сок" - это разведенная водой томат-паста, представляющая собой, в свою очередь, протёртые через сито печёные томаты.
А вот с "томат-пастой", продаваемой в розницу, надо быть предельно осторожными. Дело в том, что в не теперь добавляют "загуститель Е1442" (дикрахмалфосфат полиоксипропилированный) , до 2000 года категорически запрещенный к применению в пищевой промышленности России ввиду его доказанной канцерогенности - теперь запрет снят, но мене вредным сия пищевая добавка от этого не стала.
Однажды мне попалось ведёрко из-под томат-пасты, предназначенной для применения в общепите. На ней состав был указан с циничной откровенностью: "Томат-паста Астраханская, изготовитель - г. Луховицы Московской области. Состав: томат-паста 33%, соль, вода, загуститель Е1442". Стало быть, этот чудо-загуститель позволяет делягам разбавить продукт водой ВТРОЕ незаметно для потребителя.
Я этим Е1442 капитально подорвал себе пищеварение, когда увлекался плавлеными сырами и "целебными" йогуртами, пока не догадался, что мучительная изжога после каждой еды вызвана именно этим веществом: когда стал тщательно следить, чтобы не сожрать Е1442 даже по недосмотру - здоровье постепенно пошло на поправку.
4 года
назад
от
Qwerti No
▲
▼
0
голосов
магазинный томатный сок всегда из пасты. В России сейчас используется 2 вида томатной пасты: китайский концентрат и краснодарская паста. Больше е в России нигде не производят. Домашний сок - отличу, конечно. Там мякоть видно
4 года
назад
от
Sandy
Связанные вопросы
2
ответа
Всем, кто ест картофель, кто не ест картофель, сколько способов приготовления оного существует в мире?
8 лет
назад
от
Гунн Разгневанный
1
ответ
в случае чемпионства Спартака всех своих знакомых побещал на шашлык свозить. робяты, а кто как мясо маринует?
8 лет
назад
от
Kat Lynx
2
ответа
Как приготовить пресервы в домашних условиях?
2 года
назад
от
Ирина Крупина