Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бутилированное подсолнечное масло не имет своего запаха? только не говорите что рафинированное. куда делся запах?
4 года
назад
от
Валентина Коновалова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из-за технологии отжима. После холодного отжима пахнет, но это дорого, трудоёмко и малый выход. Поэтому на холодный отжима и цена такая. На производстве семена измельчают, нагревают и давят шнеком, а не прессом. На какой-то из этих стадий все запахи и вкусы и теряются. На какой именно - это вопрос к химикам.
4 года
назад
от
Незабудка
▲
▼
0
голосов
Семечки, если их сырыми есть, тоже почти ничем не пахнут пахнут только жареные. Рафинированное масло выделяют из семечек химическим реагентами на основе бензина, затем выпаривают и обрабатывают щёлочью. Нерафинированное масло делают путём отжима, без химии и щелочей, оно фактитески натуральное и запах у него разный даже на одной маслобойке в один сезон.
4 года
назад
от
Надюшка Пищалка
Связанные вопросы
2
ответа
Сидя на карантине, какие основные блюда готовите и
4 года
назад
от
Белянина Анастасия
1
ответ
Существует ли один фрукт или овощ, который способен заменить всю еду? Например в дали от цивилизации, где нужно питаться
8 лет
назад
от
Клэр
1
ответ
Какую нужно добовлять воду? Холодную, или теплую, чтобы сварить макароны и т. д.
6 лет
назад
от
Neo