Посоветуйте классические жидкие супы для вегетарианки с проблемным желудком. Любимые супы есть, но хочется разнобразия.

До этого ела гороховый, фасолевый, грибной, летом щавелевый. Хочется попробовать что-то новое
4 года назад от Аретм Королев

4 Ответа



0 голосов
Элементарно любой суп или борщ готовить не на мясном или курином бульоне. Таких супов просто море! В любом можно менять ингредиенты, добавки, специи. Ограничивать в этом может только фантазия. А советовать что-то очень конкретное в вашем случае - ну как это можно, если проблемы с желудком у вас, и мы о них не знаем? Что можно или что нет.
4 года назад от Юлия Царкова
0 голосов
кремы-супы: морковный, кабачковый, из цветной капусты, из брюссельской, из шпината. Нужен только основной продукт и блендер. Из преправ заходит чёрный перец, но молоть мельничкой. Правда я ещё молока ок. 15% по массе добавляю и масла сливочного немного, но если не хочешь, то тоже норм. Рецепт: овощи в кастрюли на 3/4 объёма, варишь пока варёные не станут, воду сливаешь в другую ёмкость (на донышке оставь немного) , блендером в пюре, затем отвар назад и преправки и ещё минут 5-10 на огне.
4 года назад от Севара Сияева
0 голосов
У тебя не с желудком проблемы, а с верхней конечностью. Люди, у которых нет проблем с головой, знают, что рационом занимаются диетологи, а ты считаешь, что кулинары.
4 года назад от [email protected]
0 голосов
Вы своими экспериментами уже сделали свой желудок проблемным.
Разберитесь, что Вам нельзя, и придерживайтесь диеты для своего желудка.
Вегетарианка она.
Гороховый и фасолевый супы - тяжелые для желудка. Если поджелудочная слабовата - в кишечнике газобразование. От капустного и лукового - тоже будет.
Грибные - еще тяжеле, перегруз печени.
Так она еще щавелевый начала есть. Оксалатов ей мало.
Шпинатным еще заешьте. А дальше сразу на операционный стол, по собственной глупости.
Судя по всему, готовить Вы не умете. И с какого-то перепугу объявили себя вегетарианкой. Это - вопрос по психике. Или просто мясо готовить не умете.
Пробуйте супы-пюре. Варить все, как для обычных супов, но затем - пропустить через блендер.
Из брокколи и цветной капусты.
Из кабачков
Из тыквы
Из крапивы
Из томатов
Из сельдерея
Из креветок и других морепродуктов.
Не пюре:
Молочные супы - с гречкой или пшенкой или рисом. И молочную лапшу, если желудок выдерживает молоко.
Суп из плавленого сырка
Суп из консервированной сайры
Овощной борщ - свекла, морковь, лук, капуста, зелень - на воде.
Овощной - с белокочанной капустой и баклажанами
Картофельно-вермишелевый
Суп с пельмешками без мяса - с зеленью или сыром, или вареники
Холодные супы - ботвинья и окрошка, на квасе, на кефире, на айране.
Похлебки из русской кухни
Фруктовые супы
4 года назад от Лилия Шепелянская

Связанные вопросы