К какому виду вин относится кагор?

4 года назад от Valentina Suhotskaya

1 ответ



0 голосов
Вина традиционно производятся из ферментованного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, вермут, ром и т. п. ) вином не считаются.

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту) .
Дале:

Все вина разделяются на игристые и тихие. Тихие вина бывают: Столовые, Ароматизированные, Крепленые.

Крепленые. Сюда причисляют такие сорта, как херес, мадера, портвейн, а также десертные позиции – кагор, токай, мускат. Эта категория может использовать спирт-ректификат.

Кагор (общая характеристика)

Кагор (фр. Cahors) — французское красное сухое вино из региона Каор. Согласно международному маркетинговому законодательству о Контроле за подлинностью происхождения, «Кагором» могут называться только вина, приготовленные в провинции Каор (департамент Ло) на юго-западе Франции из винограда сорта Мальбек. Белые и розовые вина, произведенные в Каоре, называются Vin de Pays du Lot - «вино из региона Ло».

В России кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не мене 2-3 лет) . и т. д.
4 года назад от юлия молчанова

Связанные вопросы