Как сделать тесто для жареных пирожков без кефира и других кисломолочных продуктов?

Обычное дрожжевое тесто может подойти?
4 года назад от Ефим Варюшев

4 Ответа



0 голосов
Ты издеваешься?
Тесто от старой бабушки.
«На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батаре и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2. »
4 года назад от Katerina
0 голосов
Только "Ленивые" пирожки. Это рецепт дрожжевых оладьев по ГОСТ, для детского сада.

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

 Вода (теплая, для теста) — 481 мл
 Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
 Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
 Яйцо куриное (для теста) — 23 г
 Сахар (для теста) — 17 г
 Соль (для теста) — 9 г
 Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
4 года назад от Ирина Богданова
0 голосов
обычное дрожжевое тесто - мука сольсахар дрожжи чуть теплая вода масло подсолнечное вымешиваешь до тех пор пока тесто будет тянуться и не рваться даешь подняться и формируешь пирожки как поднимуться жарить в масле
4 года назад от Александр Александрович
0 голосов
Я делаю на молоке Молоко1 пакет, 2 яйца, соль по вкусу, полчайной ложечки соды, полтора пакетика дрожжей ( я использую Саф Левюр) Мука. Замешиваешь до густоты пригодной для формирования лепешек и оставляешь подходить ( желательно в теплом месте) как только тесто поднимется, а поднимается оно достаточно быстро в течении часа примерно, снова вымешиваешь тесто и даешь снова подняться, после чего выкладываешь на стол посыпанный мукой и делишь что нужно для пирожков оставляешь, остальное смазываешь растительным маслом для того что б не прилипало к рукам и раскладываешь по полиэтиленовым пакетам ( тесто не будет к ним прилипать из за масла) и ложишь в морозилку оно хранится очень долго в следующий раз когда надо нужно просто достать и растаять его и можно готовить.
4 года назад от Коровьев

Связанные вопросы