Все о еде
Войти
Регистрация
Капуста, которая сейчас продаётся, подходит для закваски? если да - рецептик киньте.
12 лет
назад
от
Narka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас можно заквасить капусту в банке. Только выбирайте не подмороженную!
КВАШЕНАЯ САЛАТНАЯ КАПУСТА ЗА ТРИ ДНЯ.
Нашинковать капусту, натереть морковь на терке, сладкий перчик порезать лапшой, укроп порубить крупно.
Все смешать, добавить лаврушку, горький перчик кусочками, пожамкать и плотно уложить в трехлитровую банку.
Сделать рассол: на каждый литр холодной воды-полторы столовых ложки соли.
Капусту залить рассолом до самого верха, придавить пластиковой крышкой, поставить банку в миску, прикрыть марлечкой и оставить в кухне на 3 дня.
Периодически нужно протыкать капусту деревянной палочкой-утром и вечером.
Через три дня рассол слить, растворить в нем полстакана сахарного песка и снова залить им капусту. Емкость убрать в холодильник.
На следующий день капусту можно есть.
Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Поливаем подсолнечным душистым маслом-получается готовый салатик!
12 лет
назад
от
PASTOR
▲
▼
0
голосов
На кг капусты 1 морковка и 20 гр соли. Все перемешать и поставить под груз, чтобы сок покрывал капусту. Через 3 дня готово.
12 лет
назад
от
улыбака
▲
▼
0
голосов
Нашинкуйте, натрите морковки, посолите в меру, перемешайте, натрамбуйте в банку и дня на три постоять.
12 лет
назад
от
Натусик
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает, если я в еде заменю, то что с колбасой будет?
2 года
назад
от
Наталья Буханова
3
ответа
Какой супчик можно сварганить при ленивом состоянии и готовом бульоне ) ? Попроще и побыстре бы )
11 лет
назад
от
anutka
1
ответ
Хозяйки, подскажите, чем отмыть клей от товарной наклейки в эвалированом тазу?
9 лет
назад
от
Нина Кузнецова