Все о еде
Войти
Регистрация
Почему подмерзшая картошка сладкая и неприятная на вкус?
Там какой-то токсин?
4 года
назад
от
➩ÃnǻᏕtẫȿί∀✐ت ★✔
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А токсины сладкие на вкус? )
От холода сахар появляется не только в картофельных клубнях, а в очень многих растениях, особенно северных: например, в хвое и под корою пихт. В этих растениях сахар образуется из крахмала тоже с помощью ферментов. Чем больше сахара становится в клеточном соке растений, тем трудне этот сок замерзает.
Сладкий сок растений не замерзает и на морозе в 10-15 градусов. А пока сок растений не замёрз, растение от холода не погибнет. Когда становится тепле, ферменты опять превращают сахар в крахмал. Если слегка подмороженную картошку положить в тёплую воду, то она «отойдёт» и перестанет быть сладкой. Но от сильного холода ферменты в картошке погибают, и она уже и в тепле становится сладкой. Погибают ферменты и от сильного нагревания. Поэтому варёная подмороженная картошка тоже имет сладковатый вкус.
Поэтому, только идиоты замораживают все подряд.
4 года
назад
от
РОБОТЭ
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить печень? Опишите пожалуйста как правильно готовить печенку.
7 лет
назад
от
Роман Красников
1
ответ
У вас есть совр. соковыжималка? Что пьёте чаще?
7 лет
назад
от
Лила Калин
1
ответ
Можно ли приготовить свинину так, чтобы после охлаждения она была вкусной?
7 месяцев
назад
от
FelixSchlapp