Все о еде
Войти
Регистрация
Почему подмерзшая картошка сладкая и неприятная на вкус?
Там какой-то токсин?
5 лет
назад
от
➩ÃnǻᏕtẫȿί∀✐ت ★✔
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А токсины сладкие на вкус? )
От холода сахар появляется не только в картофельных клубнях, а в очень многих растениях, особенно северных: например, в хвое и под корою пихт. В этих растениях сахар образуется из крахмала тоже с помощью ферментов. Чем больше сахара становится в клеточном соке растений, тем трудне этот сок замерзает.
Сладкий сок растений не замерзает и на морозе в 10-15 градусов. А пока сок растений не замёрз, растение от холода не погибнет. Когда становится тепле, ферменты опять превращают сахар в крахмал. Если слегка подмороженную картошку положить в тёплую воду, то она «отойдёт» и перестанет быть сладкой. Но от сильного холода ферменты в картошке погибают, и она уже и в тепле становится сладкой. Погибают ферменты и от сильного нагревания. Поэтому варёная подмороженная картошка тоже имет сладковатый вкус.
Поэтому, только идиоты замораживают все подряд.
5 лет
назад
от
РОБОТЭ
Связанные вопросы
2
ответа
что делать если баба ушла и некому готовить жрать?
11 лет
назад
от
Ирочка
1
ответ
Расскажите , пожалуйста, о содержании белка в продукте.
3 года
назад
от
Максим Шершев
1
ответ
Целый день сегодня жрал одни только макароны. Ну и кто говорит что нельзя так питаться? Получается на 2 тыс. руб. можно
4 года
назад
от
мтавопилв мавыпаофывлд