Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите , пожалуйста, о содержании белка в продукте.
Почему в 100 гр. домашнего куриного фарша меньше белка чем в 100 гр. куриного филе?
Счётчик калорийности указывает , что в готовой, запечённой, котлете 17 грамм белка, а в аналогично приготовленном филе уже 30 гр.
3 года
назад
от
Максим Шершев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это уж всё дело в том, какие показатели создатель "счетчика калорийности" в него ввёл.
Что это? Программа? Набор формул?
Настояще, реальное количество белка определяется экспериментально.
Точне, определяется количество азота азотистых веществ в продукте.
Понятно, что это сложно.
И для каждого продукта существует примерное значение.
Справочники с таблицами для каждого сорта вида продукции.
И мясо куриное разное бывает: разные породы, возраст, разные способы питания птицы.
Этот "счетчик" должен уточнять откуда в нем данные, все вопросы к его создателю.
3 года
назад
от
estudiantes
Связанные вопросы
2
ответа
грудинка в луковой шелухе
9 лет
назад
от
Егор Калейс
6
ответов
Что больше предпочитаете омлет или яйчницу ) какой ВАШ рецепт омлета ? ПРИЯТНОГО И ЧУДЕСНОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА!
13 лет
назад
от
принц Лун
3
ответа
Подскажите простенькие рецепты из бесквитного теста пожалуйста!
12 лет
назад
от
Дмитрий Лифар