Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите , пожалуйста, о содержании белка в продукте.
Почему в 100 гр. домашнего куриного фарша меньше белка чем в 100 гр. куриного филе?
Счётчик калорийности указывает , что в готовой, запечённой, котлете 17 грамм белка, а в аналогично приготовленном филе уже 30 гр.
2 года
назад
от
Максим Шершев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это уж всё дело в том, какие показатели создатель "счетчика калорийности" в него ввёл.
Что это? Программа? Набор формул?
Настояще, реальное количество белка определяется экспериментально.
Точне, определяется количество азота азотистых веществ в продукте.
Понятно, что это сложно.
И для каждого продукта существует примерное значение.
Справочники с таблицами для каждого сорта вида продукции.
И мясо куриное разное бывает: разные породы, возраст, разные способы питания птицы.
Этот "счетчик" должен уточнять откуда в нем данные, все вопросы к его создателю.
2 года
назад
от
estudiantes
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько омлетов можно сделать из одного страусиного яйца?
11 лет
назад
от
†DaRk_AnGeL[SPB]†
2
ответа
Обожаю суши роллы
3 года
назад
от
Ягодка-Малинка
2
ответа
Как вы готовите перепелов. Купила тушки, решила попробовать, но в инете и рецептов мало и какие-то извращенные, спасибо!
10 лет
назад
от
Nazima