Расскажите , пожалуйста, о содержании белка в продукте.

Почему в 100 гр. домашнего куриного фарша меньше белка чем в 100 гр. куриного филе?
Счётчик калорийности указывает , что в готовой, запечённой, котлете 17 грамм белка, а в аналогично приготовленном филе уже 30 гр.
2 года назад от Максим Шершев

1 ответ



0 голосов
Это уж всё дело в том, какие показатели создатель "счетчика калорийности" в него ввёл.
Что это? Программа? Набор формул?

Настояще, реальное количество белка определяется экспериментально.
Точне, определяется количество азота азотистых веществ в продукте.

 Понятно, что это сложно.
И для каждого продукта существует примерное значение.
Справочники с таблицами для каждого сорта вида продукции.
И мясо куриное разное бывает: разные породы, возраст, разные способы питания птицы.
Этот "счетчик" должен уточнять откуда в нем данные, все вопросы к его создателю.
2 года назад от estudiantes

Связанные вопросы