давно не варила макароны. забыла. их нужно в кипящую воду кидать или сразу? и соль нужно добавлять?

12 лет назад от Зазель фон ВупырскиЯ

3 Ответа



0 голосов
Инусь - мастерство не пропьешь. Конечно в кипящюю и подсоленную воду. Можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла без запаха, чтобы не слипались (ну это если макароны не очень хорошего качества)
12 лет назад от Butterfly
0 голосов
как правило, советуют соль бросать когда вода закипает и когда она уже окончательно закипела, бросать макароны, варить минут 7-10 смотря какой сорт макарон. и смотря для чего вам они в последующем - для жарки или для супа
12 лет назад от иван иванов
0 голосов
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» (это было до Инета, в Работнице вроде) :
 
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л. ) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
12 лет назад от Елена Коноплицкая

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Екатерина Железцова