Все о еде
Войти
Регистрация
давно не варила макароны. забыла. их нужно в кипящую воду кидать или сразу? и соль нужно добавлять?
12 лет
назад
от
Зазель фон ВупырскиЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Инусь - мастерство не пропьешь. Конечно в кипящюю и подсоленную воду. Можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла без запаха, чтобы не слипались (ну это если макароны не очень хорошего качества)
12 лет
назад
от
Butterfly
▲
▼
0
голосов
как правило, советуют соль бросать когда вода закипает и когда она уже окончательно закипела, бросать макароны, варить минут 7-10 смотря какой сорт макарон. и смотря для чего вам они в последующем - для жарки или для супа
12 лет
назад
от
иван иванов
▲
▼
0
голосов
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» (это было до Инета, в Работнице вроде) :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л. ) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
12 лет
назад
от
Елена Коноплицкая
Связанные вопросы
2
ответа
А почему именно на Рождество принято есть пряники вы ели? )
1 год
назад
от
Денис Тищенко
2
ответа
Вы в курсе?
2 года
назад
от
Екатерина Железцова
2
ответа
разве щас арбузы можно есть? иду и смотрю тетка арбуз тащит сегодня
9 лет
назад
от
Юленька Сергеева