Все о еде
Войти
Регистрация
А как тесто для пирожков разделывать? ну незнаю я! )
12 лет
назад
от
дмитрий дэкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Фото
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 лет
назад
от
[Snewka<3]
▲
▼
0
голосов
Я делаю проще. подсмотрела давно. беру тесто левой рукой, а правой обхватываю нужную мне по размеру часть теста большим и указательным пальцами, сдавливаю и получается шарик и т. д, затем раскатываю.
12 лет
назад
от
_Po}{yIstKa_
▲
▼
0
голосов
Скатываете его колбаской, нарезаете на кусочки, из каждого кусочка делаете лепешечку, кладете начинку и защипываете
12 лет
назад
от
Dante
Связанные вопросы
1
ответ
Пищевые привычки очень сильная вещь? Знаю семью: папа, мама, дети - все жирные. И всё равно продолжают готовить пельмени
4 года
назад
от
A.L.I.C.E.
1
ответ
Подскажите какие нибудь капли, которые добавляют в чаёк для энергии!
10 лет
назад
от
Лилия .
2
ответа
. Беляши с тыквой и луком никто не готовил? если да. то как вам вкус?
5 лет
назад
от
Мандаринка