Второй костный бульон.

Зачем при варке костного бульона первый бульон выливают. Сначала доводят кости до кипения варят 15 минут, потом сливают воду мою кастрюлю и кости и потом заливают чистой водой и потом варят от 2 до 6 часов. Зачем первый бульон сливать? Что это дает?
4 года назад от Алек

2 Ответа



0 голосов
В основном сливают те, у кого диета по болезни. Но если именно костный бульон, то он часто бывает тёмным после закипания, поэтому желательно слить и даже кастрюлю помыть. Но уж лучше купить хороше мясо и не варить эти чёрные мослы. )
4 года назад от snagsundeve
0 голосов
Первый бульон сливают те, кто готовит диетический бульон или суп, так как в первом бульоне содержится самое большое количество жира. То есть, если вам можно жирный бульон, то и не парьтесь, снимите пену и готовьте дальше.
4 года назад от Валерий Балан

Связанные вопросы