Пжс! тесто для пирожков с мясом! и как тесто раздел ывать? ! 1раз делать буду)

12 лет назад от lbk88

3 Ответа



0 голосов
Пирожки заварные
Для опары:
4 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса
 
Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой! Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла.
12 лет назад от Натальюшка
0 голосов
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз.
12 лет назад от John Cena
0 голосов
Пирожки на песочном тесте
 
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить с яйцами тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной см. Вырезать кружки или квадраты, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне полчаса при 200° или жарить под крышкой.
 
350 г муки (2 стакана) , 150 г маргарина или сливочного масла, 50 г постного масла, 2 яйца, ч. л. соли
 
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 лет назад от Илья Звягин

Связанные вопросы