Все о еде
Войти
Регистрация
Очень странный вопрос про разрыхлитель
Здравствуйте, есть такой рецепт панкейков, в общем из ингредиентов там молоко, яйца, мука. сахар и собственно разрыхлитель, я знаю что он должен вступать в химическую реакцию с другими ингредиентами, что бы тесто в итоге получилось воздушным при готовке, так вот мне интересно с чем конкретно в данном рецепте разрыхлитель войдет в реакцию? )
5 лет
назад
от
Анна Головченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А ты состав разрыхлителя посмотри. Вспомни что такое кислота и щёлочь. Вспомни, что в разрыхлители они в порошке, и поэтому нет химической реакции. Подумай над тем, что в рецепте жидкость сделает из сухих веществ растворы и тогда они смогут в реакцию вступить.
5 лет
назад
от
САМЫЙ СЛАДКИЙ
▲
▼
0
голосов
Сам с собой, в присутствии воды. Когда намокает должен начать выделять углекислый газ.
Бабушки вместо разрыхлителя использовали смесь соды и уксуса или лимонки. Собственно разрыхлитель состоит из соды и сухой лимонной кислоты.
5 лет
назад
от
ываываываы ваываываыва
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать диетическую пиццу ?
8 лет
назад
от
House, M.D.
1
ответ
Кто-нибудь пробовал готовить шашлык в электро-шашлычнице? По-моему, это как резиновая женщина. Вроде то же, да не то.
7 лет
назад
от
Алена
1
ответ
мороженное каких фабрик считаете наиболе натуральным? неужели, везде растительный жир и прочая дрянь?
12 лет
назад
от
Кира Любимова