Дайте НЕСЛОЖНЫЙ рецепт круассанов) Заране спасибо!

И чтобы не жирные были) И сахара поменьше желательно)
12 лет назад от bugaga )))

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Круассан"
 
 Мука — 1 стак.
 Вода — 0. 5 стак.
 Дрожжи — 5 г
 Яйцо — 1 шт
 Масло сливочное — 1 ст. л.
 Сахар — 2 ст. л.
 Джем — 150 г
В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не мене 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
На каждый треугольник положить начинку.
Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.
Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать 15 мин.
Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.
12 лет назад от Milanochka
0 голосов
самый простой рецепт от Елены Финтифлюшкиной .
 
но можно просто булочки сделать .
 
225 гр муки
40 гр сахарной пудры
75 гр масла сливочного
1 крупное яйцо
3-5 ст . л. молока
2 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ч. л. Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
Яйцо взбить с молоком
Влить в муку и замесить тесто
Раскатать тесто примерно 2, 5 см толщиной
Вырезать кружки, смазать яйцом
Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр.
Остудить немного, порезать пополам
Подавать с маслом, медом, джемом.
12 лет назад от Дарина Кузнецова
0 голосов
Берешь готовое слоеное тесто дрожжевое, режешь треугольниками , на край джем, заворачиваешь, даешь расстояться и выпекаешь в духовке. А если мало надо сах. в тесте, то делаешь обычное дрожжевое тесто, только в него кладешь мало сах. песка, слоишь и из него готовишь круасаны.
12 лет назад от Irina Potepneva

Связанные вопросы