Почему не получилась квашеная капуста?

Делал по рецепту с ютуба. Две ложки соли на литр воды. Попробовал соленая очень. разбавил рассол в 2 раза. На второй день закисло так что в рот нельзя взять такая кислая как будто с уксусом. Да и капуста мутант. Жесткая как проволока. Она наверно вся такая. Больше экспериментировать не буду. Лучше шампиньены замариновать.
4 года назад от Ольга Чайкова

1 ответ



0 голосов
Капуста у тебя а солёной воде плавает?
Жёнка делает так. 1кг соли на 10л воды (кипячёной) . Шинкованную и морковку макает на 2-3 мин, стряхивает и плотно набивает в банку. Две щепки крест-накрест. И в прохладное место.
Вкусная и даже хрустит.
4 года назад от TiaraBox1524

Связанные вопросы