Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт качественного САМОГОНА? !
4 года
назад
от
Юлия Мускатина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
перегнать два раза и усё-самогоном никогда не отравишься-хоть он и воняет и еще-надо сливать первые 50 гр с каждых 3х литров браги-т. е. если ты залил 9 л то сливать 150 гр эфиров и ацетонов
4 года
назад
от
Мирослав Стаценко
▲
▼
0
голосов
Любой самый скверный технический спирт можно легко очистить липидной экстракцией. Делаю я это так.
Спирт разбавляю водой до концентрации около 40%, отгоняю небольшой предгон и в горячий кубовый остаток добавляю немного любого пищевого твёрдого плавкого жира - топлёного сала, маргарина, сливочного масла. Взбалтываю сосуд руками до эмульгации жира и оставляю на морозе (вполне годится бытовой морозильник) до застывания жировой фазы.
Вонючие сивушные примеси как боле гидрофобные, чем этанол, переходят в жировую фазу. Застывший жир быстро фильтрую на полотняной тряпочке, затем на складчатом бумажном фильтре, не давая жидкости нагреться - иначе жир начинает плавиться и замасливает фильтр. Фильтрат вновь перегоняю, в кубовом остатке остаётся вода и растворившиеся в спирто-водной фазе небольшие количества жира - кубовый остаток получается мутноватым и воняющим помоями.
Приготовленный таким способом спирт я развёл водой до 40%, налил в сохранившуюся "с лучших времен" бутылку из-под польской водки - дело было в 1988, коллеги-математики провожали мою мать на пенсию. Рядом поставил две четвертинки кристалловской "пшеничной" - всё, что удалось купить в эти сложные времена горбачёвской "повальной трезвости". Гости, не догадываясь о подвохе, пируют и восторгаются: "Вот, говорят, русская водка - а польская насколько же лучше! ".
4 года
назад
от
Андрей Серко
▲
▼
0
голосов
У деда своего спроси. Хотя берёшь сахар и дрожей засыпываешь в бочку 100 литровую желательно потом заливаешь тёплой водой закрываешь. Потом на чердак на месяц. Потом делаешь самогонный аппарат из кастрюль и (сантех труб) перегоняешь всё потом через бумажный фильтр с активированным углём пропускаешь самагон.
4 года
назад
от
Эмилия Караева
▲
▼
0
голосов
Для это надо иметь сначала качественный перегонный аппарат.
Мой дед был в этом деле большой профи.
Его первач был примерно 80 градусов, пить было невозможно-обжигал.
Он настаивал его на Зверобое и других травках, делал, примерно, крепостью в 60 градусов. После употребления любую простуду-как рукой снимало.
4 года
назад
от
учиха неля
Связанные вопросы
2
ответа
Надоели банальные "оливье " ( Поделитесь рецептом вкусного салата, только без колбасы и без курицы!
7 лет
назад
от
IIIanS
2
ответа
Кто пробовал пиццу с морепродуктами?
2 года
назад
от
Юлия Стратулат
10
ответов
Получится ли шашлык на сковородке? Из-За отсутствия шампуров и времени. Всем спасибо! Приколисты-Спокойной ночи!
13 лет
назад
от
КиСлИнКа *