Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается бурый и дикий рис, от белого?
4 года
назад
от
Тата Своя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В основном бурым считается нешлифованный ну и он боле полезен - больше клетчатки там. Белый мене полезный, часто боле липкий, там крахмала много, меньше клетчатки. По вкусу мне бурый даже больше нравится, но он и дороже)
4 года
назад
от
Влад Кутузов
▲
▼
0
голосов
Основное различие между белым и бурым рисом состоит в том, что бурый намного полезне белого, рафинированного. Все дело в том, что при рафинировании рис теряет почти все свои полезные свойства и питательные вещества, разве что кроме крахмала. При этом белый рис приятне на вид и готовится намного быстре – в среднем 15 минут, в то время как бурый рис необходимо предварительно замачивать минут на 40. Также считается, что белый рис вкусне, хотя люди сведущие утверждают, что, привыкнув к вкусу бурого риса, белый будет уже неприятен. Однако преимущество бурого риса заключается в том, что с него, в отличие от белого, не снимают оболочку зернышка, в которой содержатся основные питательные вещества. По этой причине бурый рис считается одним из основных продуктов здорового питания. Может и поэтому, неприглядный на вид бурый рис стоит намного дороже красивого и гладкого белого.
4 года
назад
от
М Ш
▲
▼
0
голосов
Евгения правильно всё написала.
Ещё я покупаю бурый постоянно из-за того что он не переваривается, не разваривается так быстро как белый и он вкусный очень и нет запаха, привкуса как такового рисового, сильного, как при варке белого риса.
Я не замачиваю бурый рис, помыл через дуршлаг и варю 18, 5 минут ровно.
4 года
назад
от
Zloi
Связанные вопросы
4
ответа
Здесь многие так хвалятся едой, рассказывают как они вкусно едят королевскую еду, в темах рецепты, когда человек
3 года
назад
от
Екатерина Маришина
1
ответ
А вы любите чай как его люблю я?
3 года
назад
от
Дрья Иванова
4
ответа
А какое ПОКУПНОЕ блюдо, изначально Вам не понравившеся, Вы сможете усовершенствовать? не "покупаю"не принимается (
4 года
назад
от
денис тихомиров