Все о еде
Войти
Регистрация
Качество сливочного масла как определяете?
По цене? По производителю? По цвету? По запаху?
Или как-то иначе?
Спокойной ночи, Категория!
До завтра!
4 года
назад
от
Cергей Синицын
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Настояще качественное сливочное масло — гораздо светле, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настояще масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скоре оно сделается мягким. Настояще сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меня цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не сответствует истине.
4 года
назад
от
Елена Седойкина
▲
▼
0
голосов
По вкусу, в одной ценовой категории все масло одинаковое, переплачивать за него не стОит, лучше переплатите за сыр или колбасу - разница будет заметне
тем боле масло не такое полезное само по себе
4 года
назад
от
Софья Я
▲
▼
0
голосов
качество определили ещё до того как масло поспутило в продажу.
просто смотрю состав и % жира. мне интересно не выше 60%. нравится французких производителей для тех блюд в которых использую
4 года
назад
от
Фаныч Хан
Связанные вопросы
1
ответ
Что на первое приготовить?
4 года
назад
от
Виктория Приймак
2
ответа
родители! к вам обращаюсь - те у которых есть дети! мне 40 лет - если я еще раз услышу от кого либо из вас - что мол
6 лет
назад
от
Ольга Тырнова
3
ответа
Всем известно, что каши-основная еда в армии. Но вот на чем там преимущественно е варят, на молоке или на воде ?
4 года
назад
от
птьвекол нгошнео