Как сделать сырую ставриду копченой с помощью жидкого дыма? )

12 лет назад от лист лист

3 Ответа



0 голосов
Как с помощью жидкого дыма не знаю и не советовал бы - думаю это химия. Лучше сделать горячего копчения естественным путем. Берете бачок с плотной крышкой положите на дно веточки фруктового дерева над ними нужно поставить решетку на высоте 15-20см, на решетку положите рыбу, закрываете крышку и ставите на огонь 20-30м и готово.
12 лет назад от стрекоза
0 голосов
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Добавить к соли 40~80 капель жидкого дыма на килограмм рыбы. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык (спинка) не станет упругим. Затем промыть от соли и развесить сушиться. Соль брать крупную, а то от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.
12 лет назад от Ольга Савёлова
0 голосов
сосед!
тебя подло обманули! это отрава : ( !
ты вот что, рыбку выпотроши, насоли и наперчи её. потом, через полчасика намаж на бутерброд.
потом, когда скушаешь, скажи мне, что не вкусно . ) !
12 лет назад от Тоякиса Тоясука

Связанные вопросы