Все о еде
Войти
Регистрация
Перловка по рецепту Петра 1 и Похлёбкина
Последовательность приготовления перловой каши
4 годов
назад
от
irussian1488
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Про Похлебкина не помню. Надо посмотреть. Его книга у меня есть. Про Петра 1. Перловая каша была одним из любимых блюд Петра1. В те времена перловка была пищей богатых людей. Крупу обрабатывали на каменных жерновах о она приобретала жемчужный цвет, оттенок. Отсюда и е название от слова ПЕРЛ, что означает жемчуг. Перловку при Петре (или для Петра) сначала замачивали на 12 часов, затем варили на водяной бане, так же долго. Подавали с холодными сливками. И еще интересно про перловку. 3 крупинки, выложенные в ряд равнялись длине примерно 1 англ. фунту, а 5 крупинок по весу примерно 1 карату.
4 годов
назад
от
TORNADO
Связанные вопросы
1
ответ
Окрошка вкусней на кефире, квасе или водном грибе? )
9 годов
назад
от
Zloi
1
ответ
что у тебя будет на столе в новый год?
7 годов
назад
от
Филлипон)))))
1
ответ
Травяной чай (шалфей, ромашка, мята перечная) какой на вкус и зачем он собственно нужен?
6 годов
назад
от
Михаил Загадочный