Все о еде
Войти
Регистрация
Перловка по рецепту Петра 1 и Похлёбкина
Последовательность приготовления перловой каши
5 лет
назад
от
irussian1488
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Про Похлебкина не помню. Надо посмотреть. Его книга у меня есть. Про Петра 1. Перловая каша была одним из любимых блюд Петра1. В те времена перловка была пищей богатых людей. Крупу обрабатывали на каменных жерновах о она приобретала жемчужный цвет, оттенок. Отсюда и е название от слова ПЕРЛ, что означает жемчуг. Перловку при Петре (или для Петра) сначала замачивали на 12 часов, затем варили на водяной бане, так же долго. Подавали с холодными сливками. И еще интересно про перловку. 3 крупинки, выложенные в ряд равнялись длине примерно 1 англ. фунту, а 5 крупинок по весу примерно 1 карату.
5 лет
назад
от
TORNADO
Связанные вопросы
2
ответа
Кекс в свч в кружке. Гадость редкостная, кто делал и что б вкусно получилось?
9 лет
назад
от
fdtg rete
2
ответа
Как приготовить безе? в Одном рецепте нужно добавлять разрыхлитель, а в другом нет.
8 лет
назад
от
олеся иванова
4
ответа
Будет ли вред организму если поесть 1 день лапшу Доширак?
6 месяцев
назад
от
Диана Леринова