Перловка по рецепту Петра 1 и Похлёбкина

Последовательность приготовления перловой каши
4 года назад от irussian1488

1 ответ



0 голосов
Про Похлебкина не помню. Надо посмотреть. Его книга у меня есть. Про Петра 1. Перловая каша была одним из любимых блюд Петра1. В те времена перловка была пищей богатых людей. Крупу обрабатывали на каменных жерновах о она приобретала жемчужный цвет, оттенок. Отсюда и е название от слова ПЕРЛ, что означает жемчуг. Перловку при Петре (или для Петра) сначала замачивали на 12 часов, затем варили на водяной бане, так же долго. Подавали с холодными сливками. И еще интересно про перловку. 3 крупинки, выложенные в ряд равнялись длине примерно 1 англ. фунту, а 5 крупинок по весу примерно 1 карату.
4 года назад от TORNADO

Связанные вопросы