Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно отварить нут? И зачем вобще этот вид бобовых в рационе человека?
4 года
назад
от
Луиза Пелорайд
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вчера варила в скороварке, сухой нут 450 г залила кипятком 2 л, на режиме " бобовые" 30 минут. Использую в салатах в качестве горошка. Про пользу гугли.
4 года
назад
от
Вера
▲
▼
0
голосов
Нут от круглого гороха отличается круглой формой и наличием оболочки.
Здесь важно понимать - следует разваривать в пюре или сварить так, чтобы сохранит форму, целостность.
Я применяю нут для наживки при ловле карпа. Важна целостность и форма. Поэтому замачиваю в течение 10 часов и варю 30 минут. Потом достаю одну горошину и пробую на мягкость. Стоит чуток переварить и горох разваливается. Поэтому немного не довариваю, чтобы хранить в рассоле всё время рыбалки и он не раскис. Консервированный горошек из банки не подходит потому, что на крючке разваливается.
4 года
назад
от
Надежда Киселева
▲
▼
0
голосов
за тем что это самый раньше окультуренный горох.
варить как прочие горохи.
замочить на ночь, поварить минут 15, слить, залить свежей воды и варить часа 2
4 года
назад
от
Та,КоТоРуЮ нЕ зАбЫтЬ...
Связанные вопросы
1
ответ
Народ! Куда Вы обычно используете Моцареллу (Гальбани которая ? ) Наверняка не только-ж в салатах?
5 лет
назад
от
светлана соколова
1
ответ
вредно ли пить воду с лимонной кислотой? Такой конкурс, но напиток будет сильно кислый (вода+лимонная кислота)
6 лет
назад
от
ДенисКоновальчик
1
ответ
Как приготовить компот из слив и яблок? Не на зиму, просто попить.
9 лет
назад
от
Игорь Кулага