Все о еде
Войти
Регистрация
Кокосовое масло то же, что и пальмовое?
4 года
назад
от
StilleR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем отличаются кокосовое и пальмовое масла?
Пальмовое масло отличается от кокосового свойствами, вкусом и цветом. Если кокосовое масло имет белый цвет (либо прозрачно при температуре выше +23С) , то натуральное пальмовое обладает ярко-красным цветом и весьма неприятным запахом. Несмотря на то, что оба продукта получают из плодов пальмовых деревьев — кокосовой и маслиничной пальмы — эти растения лишь дальние родственники.
По своей структуре (в частности, наличия насыщенных жиров) пальмовое масло близко к кокосовому. Минусом пальмового масла является то, что в природном виде его практически невозможно использовать в пищу — обычно оно проходит целый ряд процессов химической очистки от цвета и запаха. Также оно часто подвергается агрессивной тепловой обработке, в результате чего в нем могут образовываться трансжиры.
4 года
назад
от
Алина Волошина
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из горбуши, но только не с помощью духовки? Если можно то пару рецептов, пожалуйста)
7 лет
назад
от
hенк kjион
1
ответ
Почему у сахара разный вкус? У белого сахара? Особенно это заметно когда он смалывается в пудру.
9 лет
назад
от
Настя
2
ответа
Как сварить грибной суп? если уже грибы отварены и прожарены?
12 лет
назад
от
kristi