Все о еде
Войти
Регистрация
Кокосовое масло то же, что и пальмовое?
5 лет
назад
от
StilleR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем отличаются кокосовое и пальмовое масла?
Пальмовое масло отличается от кокосового свойствами, вкусом и цветом. Если кокосовое масло имет белый цвет (либо прозрачно при температуре выше +23С) , то натуральное пальмовое обладает ярко-красным цветом и весьма неприятным запахом. Несмотря на то, что оба продукта получают из плодов пальмовых деревьев — кокосовой и маслиничной пальмы — эти растения лишь дальние родственники.
По своей структуре (в частности, наличия насыщенных жиров) пальмовое масло близко к кокосовому. Минусом пальмового масла является то, что в природном виде его практически невозможно использовать в пищу — обычно оно проходит целый ряд процессов химической очистки от цвета и запаха. Также оно часто подвергается агрессивной тепловой обработке, в результате чего в нем могут образовываться трансжиры.
5 лет
назад
от
Алина Волошина
Связанные вопросы
2
ответа
Правда что настоящих коньяков российских нет?
3 года
назад
от
Наталия
8
ответов
Приготовила котлеты, а они жесткие ( что делать? без хлеба и всяких добавок, тлько фарш с яйцом и специями
13 лет
назад
от
георгий багдасаров
3
ответа
Существует ли сложный гарнир с макарошками?
4 года
назад
от
АлёНка