Как приготовить тесто для пиццы похоже на итальянское?

4 года назад от Миррей

2 Ответа



0 голосов
делаешь тесто как на вареники только помягче и на кг теста где то 2 гр сырых дрожжей прям капельку и в холодильник убрать до утра а лучше на сутки и самое главное когда будешь катать тесто не пользуйся скалкой. Тяни растягивай разминай но не катай скалкой. и будет у тебя пицца итальянская.
4 года назад от яблочное желе
0 голосов
У каждого мастера есть свои секреты приготовления теста и соуса, поэтому уникальная рецептура обычно хранится в строжайшем секрете. Но иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовления пиццы, как это сделал один потомственный итальянский повар, поделившийся фирменным рецептом бездрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты:
100 гр. воды
1 яйцо
200 гр. муки
Щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
В большой миске смешать воду, яйцо, соль. Добавить к ним муку и замесить тесто. В самом конце добавить и вмешать масло. Тесто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести боле равномерную структуру. Достать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего растянуть руками лепешку.
4 года назад от Kuningkaf

Связанные вопросы