Почему плов в России едят с курицей? Настоящий плов должен быть с бараниной и курдючным салом.

Неужели у вас в России все такие бедные, что нет денег на баранину?
4 года назад от василий федотов

4 Ответа



0 голосов
Ни разу не видел ни где и не пробовал никогда плов с курицей.
С чего вы взяли, что в РФ едят именно так?
Куча ресторанов готовит плов с говядиной и бараниной.
Масса друзей и знакомых готовит плов - даже с курдючным салом и делая зирвак - т. е. по самым, что ни на есть, канонам.
Очень странный вопрос.
Смахивает на то, что вы, уважаемый, хотите как-то обидеть российское народонаселение.
А от этого до "бана" - один шаг?
4 года назад от Sly
0 голосов
Не позорься, кулинар херов. Плов — это вобще русское слово. Национальные виды плова имеют другое название и могут быть с чем угодно, с любой дичью и рыбой. а вместо риса может быть любая крупа или макароны
4 года назад от Екатерина Буранкова (Бондарева)
0 голосов
Едят с тем, что нравится, с курицей, с бараниной, со свининой, кто с чем хочет, с тем и делает. У НАС в России выбор никем и ничем не ограничивается. А у вас там сидите и не лезьте в чужую страну с вашими дебильными умозаключениями и выводами.
4 года назад от Артем Дьяков
0 голосов
Настоящий плов даже в Средней Азии все-таки готовят с тем мясом, которое наиболе доступное - а значит из говядины! А баранина все-таки - на праздники чаще, и не все ео предпочитают, потому как давно стало ясно, что она намного жирне, многие готовят плов из козлятины (боле диетическое) и других видов мяса, в том числе и из птицы. Во времена гражданского конфликта мы ездили по горам часто в командировках, и люди, пытаясь нас угостить, делали даже плов БЕЗ мяса! добавляли сверху яйца вкрутую и извинялись, что мяса не было! Но было все-равно вкусно - поскольку зажарка (зирбак) и все остальное готовилось по рецептуре и в казане на огне! А вот спорить о вкусах, о том, что "настояще" вобще показатель недоразвитости!
4 года назад от Эдуард Горбачёв

Связанные вопросы