Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно вы варите пельмени? Расскажите свой алгоритм действий.
4 года
назад
от
Сергей Орлов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Первую порцию проверяю готовность, разделя пельмени вилкой через примерное, необходимое для варки время. Вторую порцию - засекаю время. Домашние крупные знаю сколько варить: 6 минут свежие, 9 замороженные
4 года
назад
от
Юлия Гурова
▲
▼
0
голосов
Беру куриный бульон, из куриных косточек. Из которого мне лень готовить суп - все равно не съем. Или остатки жиденького супчика на курином бульоне.
В кипящий бульон бросаю пельмени, и можно еще что-нибудь.
Например - замороженные овощи - цветную капусту, или замороженную смесь. Или быстро одну картошечку почистить, порезать и бросить к пельменям. Или - поджарку из лука и моркови.
Получится вкусно, густо и сытно. Супом, а не пельменями.
Это совсем не то, что в простой воде варить.
4 года
назад
от
Татьяна Кудашева
▲
▼
0
голосов
На пачку пельменей 900гр беру 5л кастрюлю и наполняю е водой на 2/3. Солю, добавляю немного растительного масла, лавр, перец горошком, по желанию-целую луковицу и морковку. Довожу до кипения. Кидаю пельмени и помешиваю их почти постоянно, что бы не слиплись. Вода перестанет кипеть, потом опять закипит, тут уже мешать пельмени надо реже и огонь сделать тихим, что бы тихонько бурлило, и крышкой не накрывать.
Кипит 8 минут, выключаю, вынимаю шумовкой в тарелку. Кладу кусочек сливочного масла и помешиваю. Крышкой, ничем не закрывать! Мешаем несколько раз, что бы не слиплись. И кушаю.
Могу параллельно на сковороде зажарить лук и выложить пельмени туда, и обжарить, тогда варить их надо минут 6.
4 года
назад
от
Палыч
▲
▼
0
голосов
В воду кладу 3-4 черного перца, 1 лист лаврушки и соль. довожу до кипения. Бросаю пельмеши и помешиваю. Когда закипят, то через минуту вливаю полстакана очень холодной воды или 5-6 штук льда. Когда заново закипит, то через 2-3 минуты вынимаю пельмешки. Идеально!
4 года
назад
от
Абигайль - кошь задумчивая
▲
▼
0
голосов
Тут надо начинать с того как их налепить и их чего.
А ещё я жаренные люблю. А ещё зависит от того с бульоном их есьь5если веришь или без. Тогда и варка несколько отличается как и состав бульона.
4 года
назад
от
Джанна Аганесова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить пергамент для выпечки фольгой?
8 лет
назад
от
ivan ivanov
2
ответа
Что вы НЕ хотите, а есть . перед вами? Целая тарелка винограда, а не хочу.
3 года
назад
от
Мелания Новикова
2
ответа
Можно ли водку запивать молоком? чисто теоретически) вечера)
11 лет
назад
от
Mаryam